Игорь Маковский в рамках обмена опытом встретился с энергетиками из КНР
АО «Мособлэнерго» реконструирует 7 км ЛЭП в г.о. Домодедово

ООО «Транснефть – Балтика» повысило надежность двух подводных переходов в Ленинградской области

oilgas
Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» завершили работы по обеспечению нормативной глубины залегания подводных переходов магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 1 и магистрального нефтепровода Палкино – Приморск через р. Пчевжу Ленинградской области. По результатам плановых обследований, проведенных АО «Транснефть ‑ Подводсервис», выявлены отклонения планово-высотного положения трубопроводов подводных переходов от нормативного состояния, которые могут возникать в силу естественных природных воздействий, например, изменения скорости течения или русла реки. В целях исключения развития т.н. «недозаглубления» было принято решение о проведении работ по его устранению. Плановые мероприятия проводились без вскрытия существующих трубопроводов и изменения их трасс, а также без перекрытия русла реки. Проектом, согласно действующим нормативам, было предусмотрено восстановление заглубления трубопроводов до уровня не менее одного метра ниже дна реки. Для этого специалистами АО «Транснефть – Подводсервис» с использованием водолазного снаряжения на двух объектах были созданы искусственные насыпи, в которые уложено 7285 мешков с цементно-песчаной смесью. На поверхность и откосы насыпей были уложены 335 гибких бетонных матов, обеспечивающих устойчивость сооружений к различным воздействиям. Кроме того, были проведены работы по дополнительному укреплению береговой линии в районе подводных переходов. Для этого была использована георешетка и другие материалы на общей площади 2885 кв. м. Проект был согласован с надзорными органами, в том числе с Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Мероприятия выполнялись с учетом сезонных ограничений на работы, связанных с нерестом рыб, а также с выполнением всех требований природоохранного законодательства. На месте осуществлялся регулярный экологический мониторинг. В рамках компенсаторных мероприятий запланирован выпуск более 1,8 тыс. мальков атлантического лосося в р. Неву. Работы проводились в рамках программы капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика». Цель — повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки углеводородов.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 217Регистрация: 29-01-2021