Сотрудник «Россети Тюмень» признан лучшим руководителем службы внутреннего аудита в России
29.03.2021
Эксперты «Россети Тюмень» вошли в состав жюри престижного всероссийского конкурса
29.03.2021

ООО «Транснефть – Балтика» оказало содействие в ликвидации разлива нефтепродуктов на Волхове

 

С 26 по 29 марта 2021 года три аварийные бригады Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтепроводных управлений ООО «Транснефть – Балтика” приняли участие в ликвидации разлива нефтепродуктов, возникшего в ходе утилизации судна в Новгородском речном порту. Всего в проведении работ было задействовано более 60 специалистов и 23 единицы техники.

Работники предприятия оперативно установили более 600 м боновых ограждений на трех рубежах, что позволило обеспечить локализацию разлива и предотвратить распространение пятна нефтепродуктов.

На местах проведения работ были установлены емкости для сбора нефтепродуктов, развернуты аварийные бригады, оснащенные спецтехникой – автомобилями для сбора огнеопасных жидкостей, плавсредствами, устройствами для сбора нефтепродуктов.

В результате проведенных мероприятий специалистами ООО «Транснефть – Балтика» была полностью локализована зона разлива нефтепродуктов в пределах первого и второго рубежей, где они были собраны с помощью специального сорбента и вывезены на полигон для утилизации.

В настоящее время работы по ликвидации последствий инцидента завершены, на втором и третьем рубежах, сняты боновые заграждения. На первом рубеже организованы работы по круглосуточному дежурству персонала и специализированной техники, ведется экологический мониторинг.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил благодарность компании «Транснефть» за оперативное и квалифицированное содействие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.  Мероприятия осуществлялись в рамках реализации соглашения о взаимодействии между ООО «Транснефть – Балтика» и ГУ МЧС по Новгородской области.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 29-01-2021