«Южный Кузбасс» пригласил детей работников на ЦОФ «Сибирь»
21.04.2021
Энергетики проведут тепловизионную диагностику более 50 подстанций ХМАО-Югры
21.04.2021

На объектах ООО «Транснефть – Балтика» за первый квартал выполнено 15,8 тыс. экологических анализов

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за первый квартал 2021 года. За этот период в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено более 15,8 тыс.  анализов проб воды, почвы, воздуха.

На предприятии действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

Образцы компонентов были отобраны специалистами лабораторий согласно планам–графикам и исследованы на предмет наличия веществ, свидетельствующих о загрязнении окружающей среды.

В том числе, специалисты анализировали состояние природных вод в местах пересечения водоемов магистральными нефтепроводами и нефтрепродуктопроводами. Отборы проб осуществлялись в реках Новгородской, Ленинградской, Псковской, Тверской и Ярославской областей. Исследования атмосферного воздуха проводились на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов.  Пробы отбирались в специальных контрольных точках, определенных территориальными органами Роспотребнадзора.

Результаты исследований, проведенных как собственными лабораториями, так и сторонними организациями, подтвердили, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

Справочно:

Производственный экологический контроль, контроль выполнения требований законодательства и мероприятий в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, разработка нормативной документации, мониторинг работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 29-01-2021