«Южный Кузбасс» на 20 процентов нарастил объемы добычи угля в 2020 году
13.01.2021
Калужские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи со сложными погодными условиям
13.01.2021

«Газовый рывок»: за 2020 год в Подмосковье газифицировано 50 населенных пунктов

В 2020 году Мособлгаз завершил газификацию 50-ти населенных пунктов Подмосковного региона. Развитие регионального газового хозяйства проходит согласно запланированным срокам. В конце года газ был проведен в город Высоковск, расположенный в г.о. Клин. Более 100 жителей Высоковска получили возможность подключиться к газораспределительным сетям. В целом, процесс газификации региона выглядит более чем эффективным.

За прошедший год силами Мособлгаза была проведена значительная работа по развитию газовых мощностей: 50 населенных пунктов, находящихся в 20-ти округах, было газифицированно в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года».

«Программа развития газового потенциала Подмосковного региона является основным целеполагающим документом, который упорядочил работу по газификации региона. Уже на сегодняшний день мы видим положительную тенденцию, выраженную, в первую очередь, в укреплении энергетического потенциала региона и увеличении его инвестиционной привлекательности», – отметил Даниил Яблоков, генеральный директор ООО «Энергия Плюс».

Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку и связанную с ней необходимость строгого соблюдения дополнительных санитарных норм на производстве, сотрудники Мособлгаза успешно справились с поставленной губернатором задачей. А именно, за 2020 год были созданы технические условия для подключения более чем 10,7 тысяч абонентов к газораспределительным сетям. Кроме того, значительный рост энергетической стабильности региона позволил предприятиям Подмосковья снизить экономические последствия эпидемии COVID-19.

На 2021 год Министерство энергетики Московской области запланировало подключить к газовому топливу еще 50 населенных пунктов. На сегодняшний день Подмосковный регион остается наиболее быстро газифицируемым субъектом федерации: каждое четвертое подключение к голубому топливу происходит на его территории.

«Поддержание высоких темпов развития газового хозяйства Подмосковья, в первую очередь, позволит населению и региональным предприятиям снизить негативный экономический эффект пандемии, уменьшить потенциальную социальную напряженность, в долгосрочной перспективе – открыть дополнительные возможности для привлечения иностранных инвестиций. «Энергия Плюс» принимает активное участие в проектах Мособлгаза, в том числе – в процессе газификации Подмосковного региона», – подчеркнул Даниил Яблоков.

В этом году губернаторская программа газификации продлена до 2030 года: в нее вошли еще 300 населенных пунктов Подмосковья. Также пересмотрен критерий численности жителей для включения населенного пункта в программу: снижен со 100 до 30 постоянно зарегистрированных человек и установлен предельный лимит капитальных затрат на 1 жителя.

 

ООО «Энергия Плюс» – инжиниринговая компания, оказывающая профессиональные услуги по инженерному обеспечению зданий и сооружений. Приоритетными направлениями деятельности фирмы являются проектирование магистральных газопроводов, систем газопотребления, инженерное сопровождение строительства объектов малой энергетики.

энергияплюс.рф                  info@energy-plus.biz                  +7 (495) 790-76-97

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергия Плюс

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 18-11-2020