Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Томскэнергосбыт» объявлено несостоявшимся
23.09.2011
В Кирове проходит производственное совещание ОАО «Холдинг МРСК»
23.09.2011

Качество Евро-5 от компании «Газпром переработка»

«Газпром переработка» начинает выпуск в оборот в Российской Федерации марок дизельного топлива, которые соответствуют качеству международного экологического стандарта Евро – 5. Производство дизтоплива этого стандарта начали досрочно на оборудовании Сургутского завода стабилизации конденсата, являющегося филиалом «Газпром переработки».

Эта работа связана с реализацией требований федеральных законов, регулирующих эту деятельности, а также из-за готовности завода приступить к выпуску высококлассного дизельного топлива.

Перед производством дизтоплива, которое соответствует 5-му классу «Технического регламента», проводили комплекс научных исследовательских работ и ряд тестовых пробегов. Кроме того, разработали комплект разрешительной и нормативно – технической документации, провели сертификацию и декларирование соответствия качества требованиям федерального законодательства. Нормативно-техническую документацию и регулирующие документы в этой сфере можно найти на http://docs.cntd.ru/ и в соответствующем разделе сайта Общества.

Директор завода Пётр Воронин подчеркнул, что «улучшение качества продукции является одной из основных задач персонала завода. Дизтопливо 5 класса соответствует современных требованиям к показателям качества моторных топлив, а также является экологичным. С учетом возросшей потребности в этой товарной продукции для транспорта на рынке, использование его положительно повлияет на качество окружающей среды и, в итоге, на здоровье граждан».

Справка:

«Газпром переработка» – 100% дочернее Общество «Газпром». Компания создана 1 мая 2007 года. «Гзапром переработка» – мощный перерабатывающий комплекс. Его основными видами деятельности являются: разведка, добыча, магистральный и межпромысловый транспорт углеводородов, подготовка и переработка газа, нефти и газового конденсата. В состав Общества входят 2 транспортирующих филиала, 3 перерабатывающих завода, газодобывающее управление. «Газпром переработка» присутствует на территории Ханты-мансийского автономного округа –Югра, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в Республике Коми.

Техрегламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» утвержден Постановлением Правительства России № 118 от 27.02.2008 г.

Классы Техрегламента являются аналогами экологических классов Евро стандартов. Согласно изменениям от 07.09.2011г. производителям разрешен выпуск моторных топлив 2 класса до окончания 2012 года, 3 класса до окончания 2014 года. Топливо 4 класса будут производить до 31.12.2015 года.
0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001