Рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в августе 2011 года
03.09.2011
ЯТЭК подарил посёлку Кысыл-Сыр стадион
03.09.2011

Нефтяники отметили профессиональный праздник

3 сентября в г. Альметьевск (Республика Татарстан) прошли торжества в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

В праздничных мероприятиях приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО “Татнефть” Шафагат Тахаутдинов, глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов нефтяного края Республики Татарстан, ветераны нефтяной промышленности, рабочие, специалисты, руководители нефтегазодобывающих управлений и предприятий Группы компаний “Татнефть”, работники смежных отраслей и социальной сферы.

Празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности началось с театрализованного представления на городском майдане, в котором была красочно представлена история развития Компании. Торжественным парадом перед заполненными трибунами прошли передовики предприятий Группы компаний “Татнефть”: представители добывающих, сервисных предприятий, работники нефтехимии и нефтепереработки, рознично-сбытовых сетей по реализации нефтепродуктов и др.

В 2010 году нефтегазодобывающие управления ОАО “Татнефть” успешно справились с производственными планами, добыв более 25,8 млн тонн нефти и 770 млн. кубометров газа. Предприятиями бурового комплекса Компании было пройдено 508 тысяч метров горных пород и введено в эксплуатацию 314 новых добывающих скважин.

За счет использования инновационных технологий, внедрения современного оборудования и повышения качества ремонтных работ на скважинах межремонтный период работы скважин (МРП) в ОАО “Татнефть” является одним из самых высоких показателей в отрасли. Каждая из 22 тысяч скважин добывающего фонда Компании в среднем без ремонта работает более трех лет.

Одной из важнейших стратегических задач акционерного общества является развитие нефтехимии, нефтепереработки и, прежде всего, Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов “ТАНЕКО”. Постоянное внимание и конкретную помощь в реализации этого масштабного проекта Компания получает от республиканских и федеральных органов власти.

Хорошие результаты показывает и шинный комплекс “Татнефти”. Изделия завода ЦМК-шин отличаются высокой прочностью, лучшими скоростными характеристиками и уже завоевали заслуженную популярность на российском и европейском рынках.

Обращаясь к работникам нефтегазовой отрасли, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил значимость нефтегазового комплекса как ключевой отрасли в Татарстане и в целом по стране, обеспечивающей экономическую и социальную стабильность в обществе.

Он поздравил работников нефтяной и газовой промышленности, пожелав им крепкого здоровья, семейного благополучия, новых трудовых достижений.

Праздник продолжили конноспортивные соревнования на ипподроме и выступления известных артистов российской и татарской эстрады. Приятным сюрпризом для всех, пришедших на праздник, стал концерт на майдане с участием ВИА “Самоцветы”.

А вечером на площади Нефтяников молодёжь порадовал концерт популярного исполнителя Дана Балана. Торжества в честь профессионального праздника нефтяников завершились красочным фейерверком.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001