МЭС Юга приступили к комплексному опробованию олимпийкой подстанции 110 кВ Имеретинская
30.08.2011
Капитальные вложения «Газпрома» на территории Республики Коми в январе-июле 2011 года составили 38,5 млрд рублей
30.08.2011

Инженерно гидрометеорологические изыскания

На этапе проектирования разнообразных сооружений участие в наиболее важных процессах должны принимать не только основные специалисты. Значительную роль выполняет метеоролог и геолог. Дело в том, что именно проектирование представляет собой самый ответственный процесс всего строительства, на котором нельзя допускать ошибок. Профессионально проведенные инженерно-гидрометеорологические изыскания, а также их результаты очень важны не только при подготовке к строительству, но и в ходе эксплуатации готового здания, подробнее описано на сайте http://izyskanie.msk.ru/ekologicheskie/inzhenerno-gidrometeorologicheskie-izyskaniya.

Исследования на новых участках

В своевременном проведении данных изысканий особенно нуждаются новые земельные участки, которые подлежат активной застройке. Такие территории нуждаются в повышенном внимании со стороны уполномоченных специалистов. Дело в том, что в районах, характеризующихся старой застройкой, все негативные гидрогеологические проблемы уже были определены. Более того, специалисты выявили основные тенденции их дальнейшего развития, из-за чего вероятность неприятных сюрпризов практически сведена к нулю. То же самое нельзя сказать о новых участках.

Польза исследований

На самом деле инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства позволяют детально проанализировать гидрологический режим территории, которая подлежит исследованию. Дополнительного внимания заслуживают некоторые метеорологические показатели и текущие климатические условия.

Ввиду того, что основные гидрологические и климатические условия периодически сталкиваются с техногенными и антропогенными изменениями, с помощью изысканий необходимо предупредить опасные явления и устранить все без исключения сложности эксплуатации здания. Все результаты проведенных исследований обязательно вносятся в технический отчет, который и предоставляется заказчику.

Технический отчет включает в себя:

  • информацию о расположении участка;
  • особенности рельефа;
  • параметры техногенных и гидрометеорологических условий местности, где планируется строительство.

Вполне могут проводиться инженерно-гидрометеорологические изыскания на реках, которые предназначены для определения ключевых параметров водоема. В данном случае изучаются гидравлические и морфо-метрические характеристики. Они позволяют в будущем производить моделирования гидрологических параметров.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8335Регистрация: 11-05-2019