oilgas
На АГРС «Адлер» завершен монтаж технологического оборудования
27.07.2011
powerenergy
Более 50 энергетиков «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» получат вторую смежную профессию
28.07.2011

Россия и Китай намерены развивать сотрудничество в угольной сфере

oilgas
27 июля 2011 года в Москве заместитель Министра энергетики РФ А.Б. Яновский встретился с вице-губернатором провинции Шаньси Ню Жэньляном.

С российской стороны на встрече также присутствовали директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго России А.П. Сухов, заместитель директора Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России С.И. Шумков. Китайскую сторону представляли: директор Департамента по охране окружающей среды провинции Шаньси Лю Сяндун; директор Департамента по тарифам провинции Шаньси Ли Фулун; председатель совета директоров международной энергетической корпорации Шаньси Го Минь; генеральный директор Датунской угольной корпорации Чжан Юси, член совета директоров международной энергетической корпорации Шаньси Цао Ян.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы российско-китайского сотрудничества в области ТЭК и, в частности, в угольной отрасли.

Открывая встречу, А.Б Яновский отметил, что, начиная с 2008 года, энергетическое сотрудничество России и Китая активно развивается, благодаря созданию нового формата двустороннего взаимодействия — Энергодиалога Россия – Китай. Данный механизм позволил вывести обсуждение актуальных вопросов российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере на качественно новый уровень и усилил координацию и взаимодействие компаний России и Китая по всем направлениям сотрудничества в области энергетики.

Также в последние годы ускоренными темпами развивается российско-китайское партнерство в угольной сфере. «Сейчас поставки российского угля в Китай последовательно увеличиваются, при этом имеется потенциал для их дальнейшего наращивания. Важным моментом стало подписание в сентябре прошлого года в Пекине Протокола к Меморандуму по сотрудничеству в угольной сфере и Дорожной карты по сотрудничеству в угольной сфере», — отметил А.Б. Яновский.

По словам заместителя Министра энергетики РФ, китайские компании принимают активное участие в инфраструктурных проектах на российских угольных месторождениях.


Loading

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4648Регистрация: 11-05-2019