powerenergy
Жара испытывает электростанции
21.07.2011
«Челябэнерго» проводит реконструкцию межсистемной линии электропередачи
21.07.2011

«Роснефть» провела учения и совещание по промышленной безопасности

20-21 июля 2011 года на базе ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» прошло выездное совещание «Развитие единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций НК «Роснефть» и проблемы повышения устойчивости объектов к чрезвычайным ситуациям».

Мероприятие объединило более 150 руководителей и специалистов служб промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды «Роснефти» — добывающих, перерабатывающих и сбытовых дочерних обществ Компании, а также партнеров и производителей работ и оборудования в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В рамках совещания была организована выставка современной техники тушения пожаров, аварийно-спасательного оборудования и средств защиты.

На совещании были подведены итоги деятельности Компании в сфере промышленной и экологической безопасности в первой половине 2011 года и поставлены задачи на второе полугодие, заслушаны отчеты дочерних обществ об итогах функционирования подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Положительным опытом в этой области поделились представители дочерних обществ — Туапсинского НПЗ и «Самаранефтегаза».

В настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» ведётся масштабная модернизация производства с целью полного перехода на выпуск моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками — классов «Евро-4» и «Евро-5». Новые установки и оборудование оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.

Ключевым моментом совещания стало показательное тактико-специальное учение на нефтеналивном терминале буферной нефтебазы ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», расположенном в 300 м. от Волги и предназначенном для приёма, складирования и отгрузки готовой товарной продукции в нефтеналивные танкеры. Учение прошло на «водном» объекте с имитацией разлива нефтепродукта на поверхности воды, разгерметизацией наливного трубопровода с последующим взрывом газовоздушной смеси. В учениях были задействованы силы и средства подразделений «РН-Пожарная безопасность», расположенных на территории региона: Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтегаз» и Главного управления МЧС России по Самарской области. К ликвидации разлива нефтепродукта была привлечена специализированная организация – ООО «РН-Сервис-Экология», задействовано более 20 единиц уникальной спецтехники. Участникам совещания были продемонстрированы способы и приемы ликвидации аварии с разливом нефтепродукта и пожаров на нефтеналивном терминале.

В ходе учений был выработан алгоритм принятия управленческих решений по обеспечению безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах «Роснефти» и организации комплексного взаимодействия служб Компании и подразделений МЧС России.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
по материалам пресс-службы
ОАО «Новокуйбышевский НПЗ»
21 июля 2011г.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4648Регистрация: 11-05-2019