powerenergy
ОАО «Холдинг МРСК» и Ростехнадзор провели первое селекторное совещание-видеоконференцию по прохождению пожароопасного периода
20.07.2011
oilgas
Состоялось совещание российско-чешской Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики
21.07.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Эдуардом Худайнатовым

Фото пресс-службы Президента России

21 июля Президент РФ провел рабочую встречу с главой ОАО «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым, в ходе которой, руководитель компании проинформировал Дмитрия Медведева об итогах деятельности в первом полугодии текущего года.

Выслушав мнение Э. Худайнатова, который сообщил, что компания находится в активной стадии развития и ожидает решения государства, как основного акционера о сроках проведения приватизации, Дмитрий Медведев сказал: "Я именно из этого исхожу. К приватизации крупных и очень крупных компаний, таких как «Роснефть», надо готовиться, для того чтобы это было выгодно. Просто так мы, конечно, продавать ничего не будем. Если посчитаем, что в настоящий момент это делать правильно и целесообразно — такое решение будет принято. А вы, соответственно, должны будете провести необходимую подготовку».

Также Президент РФ подчеркнул необходимость инвестиций в нефтепереработку, учитывая некоторые сложные тенденции на рынке бензина и других видов топлива, а также перспективу перехода к более высоким стандартам моторного топлива – «Евро-4», «Евро-5». Со своей стороны Эдуард Худайнатов сообщил, что модернизация семи НПЗ, принадлежащих компании, будет завершена в 2014 году. А с 2015 года уровень выпуска моторного топлива возрастет до 40 млн тонн. Компания будет выпускать топливо класса «Евро-5».

Говоря о нефтедобыче Эдуард Худайнатов сообщил, что в июле компания вышла на самый высокий уровень за всю историю компании — 339 тыс. тонн или 2,5 млн баррелей в сутки. По его словам, за полгода по плану компания должна была добыть 59 млн тонн нефти, но вышла на более высокий показатель – 60,3 млн. тонн. Дмитрий Медведев отметил, что это самый высокий показатель в стране.

Эдуард Худайнатов также напомнил, что показатель EBITDA в первом квартале 2011 г составил 6.7 млрд. долл., что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2010 г.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
21 июля 2011 г.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4647Регистрация: 11-05-2019