Поздравляем Сергея Владимировича Родина с 50-летием!
26.06.2011
Минэнерго России подготовило Программу по улучшению условий труда, повышению безопасности ведения горных работ, снижению аварийности и травматизма в угольной промышленности
27.06.2011

«Роснефть» открыла новое месторождение на территории Краснодарского края

Геологи «Роснефти» открыли в западной части Сладковско-Морозовского нефтегазоносного района Славянско-Темрюкского лицензионного участка Краснодарского края новое высокодебитное месторождение нефти. Предварительная оценка извлекаемых запасов нефти – более 500 тыс. тонн.

Первая скважина месторождения № 4 Западно-Мечетская глубиной 3525 метров в настоящий момент находится в освоении. Предварительные результаты освоения свидетельствуют о высоком потенциале месторождения. Ожидаемый дебит скважины может составить от 220 до 350 тонн нефти в сутки.

Геологоразведочные работы «Роснефти» в Краснодарском крае интенсифицированы в рамках выполнения управленческих задач, поставленных в ходе рабочей поездки Президента ОАО «НК Роснефть» Э.Ю.Худайнатова в данный регион в декабре 2010 года. Кроме того, в Компании разрабатывается программа восполнения ресурсной базы в южных регионах деятельности Компании. Она касается месторождений «Краснодарнефтегаза», «Ставропольнефтегаза», «Грознефтегаза», а также месторождений Дагестана и Ингушетии. Данная программа будет осуществляться с 2012 до 2020 год.

В Краснодарском крае расположена одна из старейших в России нефтегазовых провинций, нефтяные месторождения разрабатываются в регионе с конца 19 века. Край относится к регионам с высокой степенью выработанности месторождений (85-87%) и считается тщательно изученным, в связи с чем, открытие нового месторождения в этом регионе было непростой задачей.

В 2010 г. «Краснодарнефтегаз» добыл 950 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 2,8 млрд. м3 газа. Доказанные запасы «Краснодарнефтегаза» составляют 10,13 млн. тонн, газа – 48,528 млн. куб метров.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
27 июня 2011г.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019