Пилотный проект программа ОАО «Холдинга МРСК» в сфере установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии представлен на международном форуме «Отрасль. ТЭК -2011»
15.06.2011
«Камчатскэнерго» разработало концепцию экономических и правовых предложений по развитию теплоснабжения
16.06.2011

Россия выступает за усиление регионального сотрудничества для повышения устойчивости поставок энергоресурсов в Северо-Восточную Азию

15-16 июня 2011 года в г. Чианг Май, Таиланд, состоялось 9-е заседание Рабочей группы по энергетическому планированию и политике (РГ по ЭПП) Межправительственного Совместного Механизма действий по сотрудничеству в энергетической сфере в Северо-Восточной Азии. Межправительственный Совместный Механизм функционирует в рамках Экономической и Социальной Комиссии стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

В заседании принял участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства энергетики РФ Т.З. Алиев.

В ходе встречи между представителями государственных структур и научных кругов России, Монголии, Республики Корея и Китая состоялось обсуждение вопросов повышения стабильности поставок, а также цен на энергоресурсы в Северо-Восточной Азии.

Участники заседания отметили, что в настоящее время основные потоки углеводородов на рынок АТР поступают из стран Североафриканского и Ближневосточного регионов. Однако из-за политической нестабильности указанных регионов возрастает риск нарушения устойчивости поставок энергоресурсов. Авария на японской АЭС еще более обострила вопросы формирования безопасной и развитой системы энергопоставок в страны АТР.

В своем выступлении представитель Минэнерго России подчеркнул, что одним из ключевых условий энергетической безопасности в Северо-Восточной Азии является диверсификация источников поставок энергоресурсов. Т.З. Алиев отметил, что Россия в качестве страны-экспортера вносит весомый вклад в обеспечение устойчивости поставок энергоресурсов благодаря реализации ряда инфраструктурных проектов по строительству нефте- и газопроводов на Дальнем Востоке России.

Представитель Минэнерго России также обозначил перспективы использования ядерной энергетики, акцентировав внимание на необходимости повышения безопасности АЭС, а также обмена опытом между странами в этой области.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019