Роснефть вложит в утилизацию ПНГ 91 млрд рублей
22.06.2011
ОАО «Квадра» обеспечит техническое сопровождение строительства энергоцентра для технопарка «Северный» в городе Белгороде
22.06.2011

Студентам вручены именные стипендии ОАО “Татнефть” и сертификаты

22 июня в г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялось торжественное вручение свидетельств на право получения специальных именных стипендий ОАО “Татнефть” лучшим студентам Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ).

Именные стипендии учреждены Компанией в 2001 году, список из 30 стипендиатов “Татнефти” предварительно утверждается на заседании ученого совета АГНИ. При этом каждый из претендентов должен не только учиться на отлично, но и заниматься научно-исследовательской работой, вести активную общественную жизнь. В число стипендиатов входят победители и лауреаты международных и всероссийских конкурсов, обладатели грантов ведущих вузов страны. Для студентов АГНИ именные стипендии “Татнефти” – хороший стимул для получения новых знаний и прочная стартовая площадка для завоевания профессиональных вершин в будущем.

Уделяя большое внимание подготовке профессиональных кадров, ОАО “Татнефть” многое делает для повышения уровня преподавания в Альметьевском государственном нефтяном институте. Сегодня АГНИ повышает практическую направленность обучения специалистов путем внедрения в учебный процесс передовых достижений науки, техники, технологий и передового опыта в области нефтедобычи, нефтепереработки, автоматизации и информационных технологий.

Большинство выпускников института пополняют ряды работников Группы компаний “Татнефть”. Главные специалисты Компании участвуют в государственных аттестационных комиссиях по защите дипломных проектов. В настоящее время АГНИ – единственный в республике вуз, использующий технологию онлайн-защиты дипломов.

В этот же день в стенах института, в рамках специальной программы ОАО “Татнефть” по поддержке детей-сирот, состоялось вручение сертификатов на получение путевок в оздоровительный лагерь “Витязево” (г. Анапа) студентам, рано оставшимся без родительской поддержки и опеки. За период с 2002 по 2010 г. г. 165 студентов-сирот смогли поправить здоровье на курортах Черноморского побережья.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001