Инновационная политика Холдинга МРСК представлена на крупном международном мероприятии
13.06.2011
«Фосагро» вывела сенатора Гурьева в свет
14.06.2011

В рамках мероприятий Минэнерго России состоялась сессия «Проблемы и перспективы развития угольной промышленности»

Сегодня в рамках серии мероприятий «Отрасль. ТЭК-2011» состоялась сессия «Проблемы и перспективы развития угольной промышленности» и презентация «Долгосрочной Программы развития угольной промышленности России».

Сессию и презентацию вел заместитель Министра энергетики РФ А.Б. Яновский.

В сессии приняли участие: Алексеев Константин Юрьевич директор Департамента угольной и торфяной промышленности; Макарова Галина Маратовна, представитель Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге; Белова Анна Григорьевна, Член научно-координационного совета ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 гг.» Министерства образования и науки Российской Федерации; Андреев Александр Юрьевич, Заместитель генерального директора ЗАО «Распадская Угольная компания»; Мясников Сергей Викторович Заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности; Добрыдин Владимир Васильевич, Генеральный Директор «ОМТ»; Сыромятников Дмитрий Борисович, Заместитель генерального директора ОАО «СУЭК»;Шмелёв Влад Александрович, Руководитель угольного управления ЗАО «Северсталь – ресурс».

Основной докладчик сессии директор Департамента угольной и торфяной промышленности Константин Алексеев рассказал о планах реновации угольной системы угольной отрасли. По его словам, главной целью программы является реализация имеющихся конкурентных преимуществ угольной отрасли, а так же стабилизация снижения спроса на российский уголь и прогнозы на рост цен на уголь: по мнению экспертов, практически в 2 раза.

В результате реализации программы к 2030 году планируется достичь полного обновления производственного потенциала, а также массированной разработки новых месторождений, создания ряда новых энерготехнических комплексов. К.Алексеев сообщил, что к 2025 году объем добычи угля в России должен достичь 45 млн. тонн.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 8300Регистрация: 11-05-2019