На энергоблоке №4 Троицкой ГРЭС установлены современные электрофильтры
14.06.2011
«Газпром» планирует прирастить 20 млрд т у. т. запасов в 2011–2035 годах
14.06.2011

«Татнефть» вновь стала абсолютным «ЭКОлидером»

ОАО «Татнефть» по итогам 2010 г. вновь признано абсолютным победителем республиканского конкурса «ЭКОлидер».

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа» состоялась в Казани (Республика Татарстан) с участием Премьер-министра Республики Татарстан И. Халикова. В торжественных мероприятиях приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, заместитель председателя Государственного совета РТ Римма Ратникова, депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин и др.

Конкурс «ЭКОлидер» ежегодно проводится под эгидой Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Победители и лауреаты выбираются Комиссией по пяти номинациям, среди участников конкурса: крупные и малые предприятия республики, муниципальные образования, государственные заповедники, природные заказники и др. Его главной целью является распространение положительного опыта работы предприятий и организаций по природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, а также стимулирование природоохранной деятельности предприятий Республики Татарстан. В 2010 году для участия в конкурсе было подано более 200 заявок от предприятий и организаций.

«Татнефть» участвует в конкурсе «ЭКОлидер» с начала его основания. Конкурс был учреждён постановлением Кабинета министров РТ № 307 от 28.06.2004г. Компания становится его абсолютным победителем восьмой раз подряд.

В этот же день состоялось награждение победителей республиканского конкурса средств массовой информации «Человек и природа». Журналисты корпоративных СМИ Компании — газеты «Нефтяные вести» и телестудии «Время «Татнефти» в группе «СМИ предприятий» получили первую и вторую премии в номинациях «Лучшая публикация в периодических печатных изданиях» и «Лучший телесюжет».

Эти и другие награды последних лет подтверждают неизменность курса ответственной экологической политики «Татнефти» и высокую эффективность природоохранных мероприятий, реализуемых Компанией в регионе своей деятельности.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001