ОАО «Квадра» подводит итоги отопительного сезона
12.05.2011
Президент России наградил работников электрических сетей
12.05.2011

Переговоры Министра энергетики РФ С.И. Шматко и Министра энергетики и промышленности Катара М. Аль-Сада

12 мая 2011 года в Москве состоялась встреча Министра энергетики РФ С.И. Шматко и Министра энергетики и промышленности Катара М. Аль-Сада.

В центре внимания сторон находились вопросы энергетического сотрудничества двух стран.

В частности, был обсужден широкий круг вопросов в газовой сфере, в том числе касающихся образования и стабилизации цен на газ на ключевых рынках Европы и Азии, а также реализации совместных проектов в России, Катаре и на территории третьих стран.

«Нефтегазовая сфера является приоритетным направлением нашего торгово-экономического сотрудничества. Считаю, что развитие совместных нефтегазовых проектов может быть эффективным и экономически целесообразным», – сказал С.И. Шматко, открывая встречу.

Глава Минэнерго России отметил, что у России и Катара имеются хорошие перспективы сотрудничества в рамках Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ). «Сегодня у нас есть уникальный шанс закрепить роль газа как ключевого энергоносителя в течение ближайших десятилетий», – подчеркнул С.И. Шматко.

В свою очередь, М. Аль-Сад подтвердил, что у двух стран схожие позиции, касающиеся оценки ситуации на мировом рынке газа. «Я полностью разделяю Ваш подход», – сказал он, добавив, что в Катаре, также как и в России, придают большое значение предстоящей встрече стран-участниц ФСЭГ на уровне Министров.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019