МИЭЭ аккредитован государством
27.04.2011
Определена губернская дюжина самых энергоффективных потребителей тепловой энергии
27.04.2011

Челябинск: Об итогах совместного совещания представителей региональных газовых компаний и Министерства обороны РФ

27 апреля на базе ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» прошло совместное совещание представителей региональных компаний по реализации газа и Департамента расквартирования Министерства обороны РФ.

На совещании были рассмотрены вопросы исполнения государственного контракта на поставку газа в 2011 году, а также проблемные вопросы, возникающие при расчетах за газ, потребленный учреждениями Минобороны России в 2010 году.

В мероприятии приняли участие: начальник Управления по работе с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Валерий Исай, начальник ФГУ «Управление эксплуатации и расквартирования Минобороны РФ» Василий Воробьев, а также представители региональных газовых компаний Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Выступая перед участниками совещания, Валерий Исай отметил, что в 2011 году, в рамках проводимой реформы Вооруженных Сил, кардинально изменилась схема финансовых взаимоотношений Минобороны России с ООО «Газпром межрегионгаз». Ключевая новация – уход Минобороны от несвойственных ему функций: выработка теплоэнергии, газоснабжение населения военных городков и т.д.

В настоящее время со всеми региональными компаниями по реализации газа Минобороны России заключило государственные контракты на поставку газа в 2011 году, а также приняло на себя всю дебиторскую задолженность за газ, потребленный в 2010 году подведомственными воинскими частями и организациями. Во второй половине т.г. предполагается перезаключение действующих государственных контрактов. С 01 июля 2011 года единым потребителем газа для нужд Минобороны на тепловыработку станет коммерческая организация – ОАО «РЭУ», которой будут переданы на баланс все газовые котельные Минобороны. В связи с этим региональным газовым компаниям предстоит заключать новые договоры.

Действующие государственные контракты предусматривают ряд новаций в рамках бюджетного законодательства. Так, «переход на авансирование расчетов за газ с Министерством обороны позволит выстроить четкую систему взаимодействия, – уверен генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер. – После сегодняшней встречи у нас есть четкое понимание, что образовавшаяся перед нами задолженность 2010 года будет погашена в течение месяца».

В завершении встречи руководители ФГУ «Управление эксплуатации и расквартирования Минобороны РФ» поблагодарили региональные компании за слаженное сотрудничество с подразделениями министерства.


Контактная информация для СМИ

Телефон:
(351) 247-48-17, 245-31-77, 245-31-75

Электронная почта:
f0741007@rg074.ru

Сайт:
www.rg074.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001