Экономический эффект от внедрения «Газпромом» результатов НИОКР в 2005–2010 годах составил около 6,5 млрд руб.
14.04.2011
Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопросы подготовки к годовому собранию акционеров
15.04.2011

Итоги участия ОАО “Татнефть” в Салоне “Архимед-2011”

“Татнефть” приняла участие в ХIV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий “Архимед – 2011”, проходившем в эко-центре “Сокольники” (г. Москва) с 5 по 8 апреля текущего года. За представленные на конкурс проекты Компания получила восемь золотых медалей, три серебряных и три бронзовых. Решением международного жюри “Татнефти” вручены Кубок и Диплом “За высокий уровень развития изобретательства в РТ”.

“Татнефть” участвует в Салоне “Архимед” с 2001 года, и ежегодно многие из её разработок получают высокое признание. Представленные Компанией разработки были высоко оценены оргкомитетом Салона и многочисленными посетителями выставки.

Золотые медали вручены за изобретения: “Способ строительства скважины малого диаметра” – НГДУ “Альметьевнефть”; “Способ разработки нефтяного месторождения” – НГДУ “Лениногорскнефть”; “Способ эксплуатации скважины, снабженной штанговым насосом” – НГДУ “Ямашнефть”.

Золотых наград также удостоены четыре разработки ТатНИПИнефть: “Техника и технология строительства многозабойных скважин”; “Устьевое устройство для освобождения колонны труб из скважины”; “Техника и технология герметизации эксплуатационных колонн и отключения пластов расширяемыми металлическими пластырями”; “Автоматизированное рабочее место “Лазурит”.

Золотой медалью отмечена и работа ОАО “ТатНИИнефтемаш” “Многофазный двухвинтовой насос с частичным внутренним сжатием”.

Серебряные медали получили Инженерный центр ОАО “Татнефть” – за разработку “Комплексная автоматизированная система “Эффект” для расчета экономической эффективности от внедрения передовых технологий и оборудования при организации нефтедобычи” (КАС “Эффект”); две разработки ТатНИПИнефть – “Способ разработки многопластовой залежи нефти в поздней стадии с неустойчивыми породами покрышки и неоднородным коллектором” и “Программа подбора насосов и расчета распределения воды в системе ППД”.

Бронзовых медалей удостоены патенты: “Комплекс технологий по оптимизации затрат при строительстве скважин малого диаметра” – НГДУ “Альметьевнефть”; “Самоустанавливающийся клапан глубинного насоса” – НГДУ “Бавлынефть” и “Гидрофобная эмульсия для обработки нефтяных пластов” – ТатНИПИнефть.

Активное участие “Татнефти” в организации и проведении Салона отмечено Дипломом почтения и благодарности.

Справка

Салон изобретений и инновационных технологий “Архимед” – это крупнейшая и наиболее значимая выставка инноваций в России, позволяющая продемонстрировать реальные достижения в области изобретательства и рационализации. Ежегодно в ней принимают участие производители отечественной инновационной продукции, а также представители национальных изобретательских сообществ государств дальнего и ближнего зарубежья. В этом году участниками Салона стали представители из 40 регионов Российской Федерации и 18 промышленно-развитых стран Европы, Азии и Америки.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий “АРХИМЕД” проводится при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Москвы; Всемирной организации интеллектуальной собственности. Организатором Салона выступает Центр содействия развитию изобретательства и рационализации ВОИР. Соорганизаторами являются Департамент науки и промышленной политики города Москвы; Министерство промышленности и торговли Российской Федерации; Министерство обороны Российской Федерации; Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам; Российская академия наук; Торгово-промышленная палата Российской Федерации; ООО “Союзпатент”; Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов; Международный инновационный клуб “Архимед”.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001