Состоялось выездное расширенное заседание правления ОГК-3
04.03.2011
Определены победители I Зимней Спартакиады «Роснефти»
04.03.2011

Итоги заседания Совета директоров ТНК-ВР 4 марта 2011 г.

Сегодня в Берлине состоялось заседание Совета директоров ТНК-BP.

Это заседание было продолжением Совета директоров, которое было назначено на 25 февраля, но не состоялось из-за отсутствия кворума.

Единственным пунктом повестки сегодняшнего заседания было голосование по вопросу предложения менеджмента ТНК-BP об участии Компании в сделке с «Роснефтью» вместо BP.

По предложению директоров от BP и одного из независимых директоров голосование было отложено для более детального изучения предложения, представленного менеджментом.

Следующий Совет директоров пройдет 12 марта в Париже. Единственным вопросом в повестке дня заседания 12 марта также будет голосование по предложению менеджмента ТНК-BP об участии Компании в арктическом проекте совместно с «Роснефтью» и обмену акциями.

CEO ТНК-BP Михаил Фридман сказал: «Менеджмент считает, что предложение по участию ТНК-BP в сделке с «Роснефтью» является чрезвычайно привлекательным со стратегической и финансовой точек зрения как для ТНК-BP, так и для ее акционеров. Мы надеемся, что следующий Совет директоров поддержит рекомендации менеджмента, и руководство ТНК-BP будет уполномочено начать переговоры с BP и «Роснефтью» по участию в сделке по Арктике и обмену акциями».

М. Фридман подчеркнул, что рекомендация менеджмента ТНК-BP по участию в сделке с «Роснефтью» была поддержана всеми членами Правления ТНК-BP, включая топ-менеджеров Компании, ранее работавших в BP.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019