ОАО «Колэнергосбыт» заключил первый контракт на покупку ветроэнергии
09.03.2011
Свыше 400 млн рублей направит Воронежский филиал на ремонт и реконструкцию энергооборудования и сетей в 2011 году
09.03.2011

ТНК-BP приобрела 74,9% акций ТЗК Шереметьево

Дочерняя компания ОАО «ТНК-BP Холдинг» – ООО «ТНК-Шереметьево» – завершила сделку по приобретению 74,9% акций ЗАО «Топливозаправочный комплекс Шереметьево», оператора услуг хранения и заправки авиакеросина «в крыло» в одноименном аэропорту.

Право на заключение сделки компания приобрела в результате победы на тендере, проведенном совместно компанией «Аэрофлот» и аэропортом «Шереметьево» в декабре 2010 года. Сумма сделки составила свыше $200 млн.

«ТНК-BP как один из крупнейших в России производителей авиатоплива, с 2009 года обеспечивает значительные поставки в международный аэропорт «Шереметьево», – заявил вице-президент по бизнес маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-BP Дмитрий Устинов. – Мы по-прежнему намерены удовлетворять потребности «Шереметьево» в высококачественном авиатопливе, а также совместно с аэропортом участвовать в масштабной программе модернизации системы его авиатопливного обеспечения».

Программа модернизации топливозаправочного комплекса аэропорта «Шереметьево» нацелена на обновление оборудования ТЗК, обеспечение отказоустойчивости системы авиатопливообеспечения и ее приведение к современным стандартам промышленной и экологической безопасности.

По предварительным оценкам, инвестиции в программу модернизации топливозаправочного комплекса аэропорта «Шереметьево» оцениваются в сумму свыше 2 млрд. рублей.

Информация для редакторов:

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензий составили 8,794 млрд. барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Упоминание «ТНК-ВР» или «Группа» означает «ТНК-ВР International, а также консолидированные дочерние предприятия компании», если контекст не требует иного прочтения.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Управление по связям с общественностью: тел. (495) 363-27-57

media@tnk-bp.com

www.tnk-bp.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019