ТБД на ОГК — 2
29.03.2011
ГРЭС, как мамино тепло — в городе уют, светло!
29.03.2011

Работники ООО «Газпром добыча Ямбург» — лауреаты премии им. Н.К. Байбакова

17 марта представители ООО «Газпром добыча Ямбург» приняли участие в работе ХХ съезда–форума Международной топливно–энергетической ассоциации (МТЭА), который прошел в Президент-отеле в Москве.

В рамках специальной сессии, посвящённой 100-летию со дня рождения одного из родоначальников отечественной нефтегазовой промышленности Николая Байбакова, прошло награждение Общественной премией МТЭА его имени.

В этом году лауреатом премии им. Н.К. Байбакова стал творческий коллектив с работой «Внедрение автоматизированной системы комплексного управления территориально распределёнными объектами добычи и подготовки газа Харвутинской площади Ямбургского НГКМ». В числе авторов – работники ООО «Газпром добыча Ямбург»: заместитель генерального директора по производству Баязетдин Ахметшин, начальник управления автоматизации Сергей Гункин и заместитель главного инженера — начальник производственного отдела по автоматизации, информатизации, телекоммуникациям и метрологии Сергей Завьялов.

Премия ежегодно присуждается руководителям и специалистам топливно-энергетических и других промышленных компаний и акционерных обществ, представителям бизнеса, ученым, экономистам, экологам, общественным деятелям, предприятиям, научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям и другим организациям. Оцениваются активная общественная и просветительская деятельность, большие достижения в решении прикладных и фундаментальных проблем в области устойчивого и безопасного развития топливно-энергетического комплекса, разработка и реализация высоких технологий, эколого- и энергоэффективные, промышленные и строительные проекты и так далее.

Для информации:

Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение разрабатывается с 1986 года. В настоящее время идет интенсивное освоение его  периферийных площадей: в декабре 2005 года была выведена на проектную мощность в 10 млрд куб. м. в год Анерьяхинская, после планового увеличения сетки скважин на проектную мощность — 30 млрд куб. м. газа в год —  выйдет Харвутинский комплекс. На Харвуте действует энергонезависимая система телемеханики для кустов газовых скважин, внедрена многоуровневая интегрированная информационно-управляющая система технологическими процессами – прообраз безлюдных технологий.

Служба по связям с общественностью и СМИ

ООО «Газпром добыча Ямбург»

Тел. (3494) 96-67-34, 96-62-56

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

5 × 5 =

Генерация пароля