В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить услугу по обращению с ТКО
21.02.2019
Идеи цифровизации в ТЭК и МСК представят 7000 студентов и молодых специалистов
22.02.2019

Мини-ГПЗ переработки попутного нефтяного газа Глоботэк

В основе разработанной технологии положено применение серийного универсального оборудования предназначенного к многократному перемещению и изменению комплектности и компоновки Блочно Модульного Комплекса Переработки Нефтяного Попутного Газа (БМК ПНПГ) в зависимости от изменяющихся условий эксплуатации и пожеланий Заказчика.

Ключевым вопросом применения таких комплексов является имеющийся прогноз добычи нефти, график бурения и освоения скважин – факторы имеющие непосредственное влияние на объем выработки ПНГ. Из этой информации вытекает взвешенное решение на весь период эксплуатации скважин месторождения, подтвержденное соответствующими расчетами мощности газоперерабатывающего оборудования.

Метод низкотемпературной конденсации и сепарации, реализованный в данном проекте, позволяет эффективно перерабатывать любой состав и объем попутного газа и «мягко», без жестких требований к процессам подготовки нефти, вписаться в основную технологию недропользователя.

Продукты, на которые ориентирована технология газоподготовки, переработки, утилизации попутного нефтяного газа:

– БГС (Бензин Газовый Стабильный) ТУ 0272-020-00148300-06. Стабильный бензин является ценным компонентом автомобильных топлив, но может быть добавлен в нефть, использоваться как нефтяной растворитель (НЕФРАС);

– СПБТ (Смесь Пропан Бутановая Техническая) ГОСТ Р 52087-2003. Пропан-бутановая смесь автомобильная может использоваться непосредственно на месте для эксплуатации техники, на заправочных станциях, а также отпускаться населению для топливных нужд;

– CОГ (Сухой Отбензиненный Газ) качество соотвествует ГОСТ 5542-87 на Природный Газ Горючий. В отличие от ПНГ, уже становится «предсказуемым в сжигании топливом». Весьма эффективен для производства электрической энергии, и при использовании в этом качестве обеспечит оборудованию дополнительный ресурс и в полтора раза больший КПД перехода энергии углеводородов в электричество.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8319Регистрация: 11-05-2019