Лаборатория «КурскАтомЭнергоСбыта» измерит качество электроэнергии
27.04.2017
«Красноярскэнергосбыт» вынужден обесточить садовые товарищества за долги
28.04.2017

InterBridge: мощный, нетребовательный, выгодный инструмент визуализации ИМ от НЕОЛАНТ. Доказано в Зарубежэнергопроект!

ГК «НЕОЛАНТ», разработчик российских технологий информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий, внедрила InterBridge – инструмент для формирования и просмотра комплексной ИМ крупномасштабных технологических объектов, в ведущую проектную организацию ТЭК в России и за рубежом – ТМО АО «Зарубежэнергопроект».


«Зарубежэнергопроект» обладает богатым опытом комплексного проектирования тепловых энергетических станций как внутри страны, так и за рубежом с блоками мощностью от 6 МВт до 660 МВт. Основная деятельность предприятия связана с выполнением проектных работ в области строительства и реконструкции следующих энергетических объектов: паросиловых, парогазовых и газотурбинных промышленных электростанций; геотермальных электростанций; пусковых и отопительных котельных; вторых контуров атомных электростанций.

С 1997 года в компании активно применяются технологии информационного моделирования, которые используются не только для проектирования электростанций, но и для удовлетворения обязательного требования со стороны заказчика к проектировщику промышленных объектов. С каждым годом эти требования растут, в том числе к детализации самой модели, которую сегодня необходимо выполнить буквально «до болта».

Самохвалов Николай Владимирович, главный технолог ТМО АО «Зарубежэнергопроект»

«Для удовлетворения сегодняшних требований нашего заказчика информационная модель становится в разы больше как по количеству элементов, так и по их детализации. Соответственно, встает вопрос о подходящем инструменте, способном эффективно работать с такой насыщенной моделью. При этом нам было важно, чтобы продукт учитывал состояние нашего текущего парка персональных компьютеров, то есть чтобы не возникла вынужденная необходимость в его модернизации, что повлекло бы за собой существенные затраты. К вопросу о затратах – конечно, мы заинтересованы в выгодном вложении, то есть в достижении оптимального соотношения цена-качество.Долго не пришлось искать, так как мы регулярно следим за рынком инженерного ПО и в курсе практически всех технологий. Так, сразу решили обратиться к компании «НЕОЛАНТ» и протестировать InterBridge, который по своему описанию и по некоторым отзывам “to be good to be true”. Но наши ожидания более чем оправдались: это действительно очень мощный просмотровщик, который не предъявляет особых системных требований и сохраняет свою производительность на самых обычных офисных ПК. Важным дополнением является и выгодная политика лицензирования, которую мы ощутили при своих сравнительно небольших объемах – 20 лицензий.
Не менее значимым является и тот факт, что InterBridge читает большинство популярных САПР-форматов. В нашем случае это Intergraph SmartPlant 3D и Tekla. Поэтому, если в будущем нам предстоит работать с другими распространенными на нашем рынке форматами (например, AVEVA или Bentley Systems), то благодаря уже имеющемуся у нас InterBridge мы сможем читать и их, не тратя бюджет на приобретение «родных» просмотровщиков и обучение работе с ними своих сотрудников», – комментирует Самохвалов Николай Владимирович, главный технолог ТМО АО «Зарубежэнергопроект».

Рис. 1. Загруженная в InterBridge ИМ ГТЭС для обеспечения работы завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта «Ямал СПГ», Ямальский полуостров, п. Сабетта

Рис. 2. Загруженная в InterBridge ИМ ГТЭС для обеспечения работы завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта «Ямал СПГ», Ямальский полуостров, п. Сабетта

Рис. 3. Загруженная в InterBridge ИМ Прегольской ТЭС, г. Калининград

Рис. 4. Загруженная в InterBridge ИМ Маяковской ТЭС, г. Гусев

    Визуализация комплексной информационной модели нового или реконструируемого объекта является неотъемлемым условием представления результатов проектирования, позволяющим оценивать взаимное расположение оборудования, трубопроводов и строительных конструкций. C InterBridge возможно не только просматривать и манипулировать ИМ, но и работать с данными и документами:

  • – просматривать заложенную непосредственно в 3D модели или в базе данных атрибутивную информацию о выбранных элементах;
  • – осуществлять поиск элементов по внутренним атрибутам и полям баз данных на основе запросов (содержит мастер создания запросов), поиск по тексту;
  • – формировать быстрые спецификации для выбранных элементов;
  • – создавать связи между элементами 3D модели и произвольными документами.

«Зарубежэнергопроект» возлагает большие надежды на InterBridge еще и с той точки зрения, что с его появлением и в рамках взаимодействия с заказчиком возможно повысить скорость финального согласования проекта, а самому заказчику наиболее эффективно решать последующие задачи строительства/реконструкции и эксплуатации, всегда имея под рукой, по сути, цифровой прототип объекта, работать с которым становится легко и быстро. Останется только дополнить его качественным инструментом актуализации ИМ, который также разрабатывает компания «НЕОЛАНТ» в виде системы управления инженерными данными НЕОСИНТЕЗ.

***
 
О группе компаний «НЕОЛАНТ»
 
Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
  Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
  Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
  Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.
 
При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.
 
Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:
  ПОЛИНОМ (http://www.neolant.ru/polynom/) – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
  НЕОСИНТЕЗ (http://www.neolant.ru/neosyntez/) – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
  InterBridge (http://www.neolant.ru/interbridge/) – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.
 
Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.
 
«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.
 
Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.
 
Сайт группы компаний: www.neolant.ru.
 
***
Контакты для прессы:
Яковлева Мария
Руководитель PR-группы
Департамент маркетинга. PR-группа
АО «НЕОЛАНТ»
 
Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454-13-60
sorokina@neolant.ru
www.neolant.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

neolant

0
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 30-11--0001