Научно-практическая конференция «Экологическая безопасность энергетики: опыт, проблемы, инновационные решения»
06.02.2015
«Энергострой-М.Н.» опробовал оборудование на подстанции «Ильенко»
06.02.2015

Саудовская Аравия пытается найти основание для наращивания добычи нефти – мнения

Саудовская Аравия предложит Азии нефть с максимальным дисконтом за последние 14 лет. При этом стоимость топлива с поставкой в США и Европу возрастет.
Эксперты оценили для Центра энергетической экспертизы намерения Саудовской Аравии.
Руководитель отдела аналитики компании RoboForex Андрей Гойлов полагает, что Саудовская Аравия, намереваясь увеличить суточную добычу нефти, смотрит и в сторону Азии как потенциально выигрышного партнера. «Как только арабские нефтяники привлекут азиатских покупателей, у них появится веское основание наращивать добычу. Это очень интересно саудитам», – отметил он.
Аналитик Альпари Анна Кокорева отмечает, что Саудовская Аравия теряет свою долю на западном рынке и, чтобы компенсировать потери, повышает цену. «Для Азии цена снизилась в связи с ростом поставок, как говорится, оптом дешевле», – сказала эксперт.
Специалист по разведке и добыче нефти и газа Елена Прозорова предполагает, что «мотивом Саудовской Аравии снизить цены на нефть может быть попытка повлиять на ценообразование контрактов, которые Россия пытается заключить с Китаем и Индией, тем самым избавиться от России как основного конкурента на азиатском рынке». 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001