В НИТУ «МИСиС» пройдет чемпионат по решению бизнес-кейсов в горно-металлургической отрасли
10.10.2014
«Энергострой-М.Н.» – генеральный партнер электроэнергетического форума Rugrids-Electro 2014
10.10.2014

Рост цены “Южного потока” может быть связан с изменением одного из параметров проекта – экссперт

Стоимость морского участка газопровода "Южный поток" к настоящему времени составляет 14 млрд евро, европейской части — 9,5 млрд евро. Об этом сообщил 9 октября первый заместитель начальника финансово-экономического департамента Газпрома Александр Иванников.
Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части — в 6 млрд евро, то есть общая стоимость газопровода выросла по сравнению с первоначальными оценками на 47% до 23,5 млрд евро. 
Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела агентства «Инвесткафе»  заявил Центру энергетической экспертизы, что остается вероятность, что и стоимость "Южного коридора" может быть увеличена. "Вряд ли эти новости порадуют инвесторов, которые ставят под сомнение необходимость столь существенных инвестиций в экспорториентированные газотранспортные мощности", – отметил он.
Как констатировал в комментарии ЦЭЭ Иван Капитонов, заместитель завкафедрой госрегулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС, удорожание проектов — частая практика, как в случае с Газпромом, так и с частными компаниями после подписания тендеров и уточнения технических деталей. Таким образом, предпоалагает он, сегодня с «Южным потоком» рост цены может быть связан с изменением одного из параметров проекта.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001