Дальний Восток – приоритетный регион развития для ГК «МОСЭЛЕКТРО» на ближайшие годы
14.03.2014
Смоленские энергетики МРСК Центра представили предложения по сокращению расходов на подключение к электрическим сетям
16.03.2014

Определяющим фактором для цены на нефть американские баррели не станут – эксперты

США осуществят пробную продажу нефти в объеме 5 млн баррелей из стратегических запасов. По мнению некоторых аналитиков, это будет тонкий намек России от администрации Барака Обамы в условиях украинского кризиса.
Эксперты, опрошенные Центром энергетической экспертизы, сомневаются, что этот шаг будет иметь далеко идущие последствия.
Заведующий сектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Агибалов считает, что эта угроза может дать лишь кратковременный эффект, в среднесрочной перспективе эти действия не приведут к каким-либо серьезным изменениям на рынке.
"На самом деле 5 млн баррелей нефти – объем не очень большой… Поэтому создать какой-то эффект в краткосрочном плане этот объем может, но не более того. Определяющим фактором для цены на нефть американские баррели не станут", – сказал он.
Руководитель направления ценообразования и прогнозирования цен на мировых энергетических рынках Института энергетической стратегии Николай Исаин не считает  продажу 5 млн баррелей нефти из стратегических резервов США  сигналом для России об обвале цен на нефть.
По мнению Исаина, "это «событие» является, скорее, результатом развития американской экономики, а не попыткой как-то повлиять на Россию".

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001