В Липецкэнерго состоялось первое заседание Совета потребителей
26.02.2014
powerenergy
Профсоюз Красноярскэнергосбыта направил на материальную помощь сотрудникам более миллиона рублей
27.02.2014

Украина вынуждена снижать отъем газа для того, чтобы снизить рост долгов перед Газпромом – эксперт

oilgas

Нафтогаз Украины по состоянию на 24 февраля сократил импорт газа из России до 28 млн куб. метров в сутки со 147 млн куб. метров.
Алексей Пухаев, аналитик компании “Инвесткафе” заявил Центру энергетической экспертизы, что Украина вынуждена снижать отъем газа для того, чтобы снизить рост долгов перед Газпромом, поскольку из-за крайне сложной экономической ситуации может не суметь расплатиться по долгам.
Ольга Маликова, профессор кафедры государственного регулирования экономики МИГСУ РАНХиГС выразила Центру энергетической экспертизы мнение, что сокращение отбора российского газа, с точки зрения долгосрочных перспектив, вполне логично вписывается в стратегию проводимой в последние годы Украиной энергетической политики, направленной на более тесную интеграцию в энергетической сфере с Евросоюзом.
Михаил Нейжмаков, руководитель центра анализа международной политики Института глобализации считает, что если Газпром захочет воспользоваться ситуацией для повышения цен на газ, условия для этого сейчас благоприятные. “Скорее всего, серьезные переговоры по газу будут вестись уже после президентских выборов, намеченных на Украине на 25 мая”, – сказал он Центру энергетической экспертизы,

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001