powerenergy
В 2014 году Белгородэнерго направит на ремонты более 240 млн рублей
31.01.2014
powerenergy
Смоленскэнерго восстанавило нарушенное в результате строительных работ электроснабжение в Промышленном районе Смоленска
02.02.2014

Отменят ли монополию Газпрома на экспорт газа – мнения экспертов

oilgas

Компания “Роснефть” подготовила предложения по отмене монополии Газпрома на экспорт трубопроводного газа, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в Роснефти и правительстве РФ. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уже заявил, что «Роснефть» не комментирует непроверенные источники, равно как не собирается ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию о «диверсии» Роснефти против Газпрома.

Эксперты, опрошенные Центром энергетической экспертизы, разошлись во мнениях о перспективе предложения по отмене монополии Газпрома на экспорт газа.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин считает, что для подобной реформы отсутствуют как политические, так и экономические предпосылки. «Само разделение как организационная мера, на мой взгляд, – абсолютно непроработанный вопрос, его последствия никем серьезно не просчитывались. А цена ошибки весьма высока для всей страны и ее бюджета», –  отметил он.

Как считает доцент факультета государственного управления РАНХиГС Петр Казначеев, «безотносительно того, подтвердит ли Роснефть инициативы, озвученные рядом СМИ, очевидно, что такой шаг был бы в интересах независимых от Газпрома производителей газа».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001