В ближайшее время Нафтогаз возобновит закупки российского газа: эксперт
11.11.2013
Главный корпус ПГУ Челябинской ГРЭС подготовлен к работе в зимних условиях
12.11.2013

Работники ООО «Газпром переработка» – участники эстафеты Олимпийского огня

4 ноября 2013 года Олимпийский огонь «побывал» в г. Новом Уренгое, ставшем 45-м населенным пунктом России, которому выпала честь принять участие в эстафете Олимпийских игр.
Три работника Завода по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка»: Андрей Мандажи – инструктор по физической культуре, Александр Дубина – слесарь технологического оборудования, Ринат Муфтлихунов, командир отделения газоспасательного отряда, удостоились почетной миссии пронести факел с Олимпийским огнем по улицам газовой столицы.
Представители Общества активно занимаются спортом и пропагандируют здоровый образ жизни, готовят подрастающую смену, участвуют в соревнованиях различных уровней, имеют множества наград и званий в спорте и своих спортивных увлечениях. Александр Дубина – мастер спорта СССР и России по лыжным гонкам, мастер спорта по зимнему полиатлону, пятикратный чемпион ЯНАО по сверхмарафону на байдарках: самый длинный из них (121 км) он прошел за 11 часов 20 мин. Семья Муфлихуновых в полном составе: Ринат, супруга Татьяна и сын Дамир, выполнив свой этап эстафеты, подтвердила звание самой спортивной семьи ЯНАО, присвоенное по итогам конкурса «Спортивной элиты».

«Несмотря на тридцатиградусный мороз, около двухсот работников завода вышли на улицы города, чтобы стать причастными к истории Олимпийских игр. Для движения Олимпийского огня, не считая  легкоатлетических этапов, было использовано 17 видов альтернативного транспорта, таких, как  коньки, собачья и оленья упряжки, различные виды лыж, снегоход, квадроцикл. Мы гордимся тем, что работникам нашего завода выпала высокая честь – стать факелоносцами, –  отметил директор ЗПКТ Игорь Чернухин. – Мы получили мощный эмоциональный заряд от причастности к предстоящей Олимпиаде в Сочи, участвуя в новоуренгойской эстафете, превратившейся в настоящий праздник спорта».  

 
     Для справки:

ООО «Газпром переработка» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляющее транспорт и переработку углеводородов. В составе три перерабатывающих завода и два транспортирующих филиала, расположенные в ХМАО–Югре, ЯНАО и Республике Коми.

Суммарная годовая проектная мощность активов по переработке – 3,0 млрд м3 природного газа, около 12,0 млн тонн нестабильного конденсата и свыше 10,0 млн тонн нефтегазоконденсатной смеси.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов, моторным топливом, стабильным газовым конденсатом, ШФЛУ, топливом для реактивных двигателей и техническим углеродом.

В Обществе действует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Коллектив предприятия насчитывает около 7000 работников. Головной офис расположен в г. Сургуте. ООО «Газпром переработка» владеет 100-процентным пакетом акций ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Завод по подготовке конденсата к транспорту  (филиал ООО «Газпром переработка», г. Новый Уренгой) –  крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.

 

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ООО «ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА»

______________________________________________________________________

Контакты для СМИ    

Телефон (3462) 752-328,

Факс (3462) 752-104

BelovAV@gpp.gazprom.ru     

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001