powerenergy
Открытие новых Центров обслуживания клиентов «Мособлэнерго»
06.11.2013
powerenergy
Сотрудники Смоленскэнерго подводят итоги работы по уличному освещению за 9 месяцев 2013 года
07.11.2013

Переход на сланцевый газ повысит заболеваемость раком и астмой в Нью-Йорке: эксперт

oilgas

Нью-Йорк,  использовавший мазут в качестве источника энергии, переходит на использование сланцевого газа. 1 ноября в городе открылся  газопровод, который  будет доставлять в день 23 млн куб. м топлива из месторождения сланцевого газа «Марселлус» на Манхэттен. Использование мазута в Нью-Йорке будет запрещено после 2015 г.
Основатель Sane Energy Project Клэр Донохью назвала Центру энергетической экспертизы несколько факторов, почему это решение будет большой ошибкой для Нью-Йорка.
По ее словам, переоборудование зданий для отопления с помощью сланцевого газа будет невероятно дорогим мероприятием. Кроме того, цены на газ, вполне вероятно, вырастут в будущем, что  создаст финансовые трудности для домовладельцев.
На местном фронте многие верят, что переход на газ поможет преодолеть проблему высокого уровня заболеваемости астмой в Нью-Йорке. “Однако, массовый переход на отопление газом, скорее, ухудшит, нежели улучшит качество воздуха, так как это увеличит использование фракинга. Метан – это газ, который обладает в 20 раз большим парниковым эффектом, чем углекислый газ, а выбросы из скважин при бурении могут распространяться по воздуху в радиусе до 200 миль, повышая уровень загрязнения атмосферы”, – заявила эксперт.
Также Донохью отметила, что доставка газа из места бурения в города требует наличия газопроводов, которые весьма опасны – утечка газа из газопроводов происходит постоянно, в атмосферу «уходит» от 3% до 12% общего объема газа. “Чем больше используется газа, тем больше будет построено газопроводов, больше будет происходить утечки, и больше метана и токсинов попадет в нашу атмосферу”, – сказала она.
“В результате перехода на газ, воздух внутри зданий может стать еще более опасным, чем воздух на улицах, – заявила Донохью. – Сланцевый газ повышает риск того, что люди, находящиеся в зданиях, будут вдыхать радон – радиоактивный газ, который переносится вместе с природным газом. Радон является вторым самым распространенным канцерогеном, вызывающим рак легких”.
Газ также не является более чистым топливом для места, в котором его сжигают, поскольку, отметила эксперт, при сжигании газа выделяется больше мелких частиц, чем при сжигании мазута.
По ее мнению, в то время как возобновляемые источники энергии еще не используются в Нью-Йорке в достаточном количестве, альтернатива газу для отопления домов все же имеется: “Биодизель и тепловая энергия солнца могут обеспечить потребности домовладельцев в отоплении с нулевыми выбросами в атмосферу и намного меньшими затратами на переоборудование”.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001