«Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР
20.03.2013
Сын Абрамовича добрался до российской нефти
21.03.2013

Завершился Первый Национальный нефтегазовый форум

Завершился Первый Национальный нефтегазовый форум

Москва, 21 марта. – Завершил работу Первый Национальный нефтегазовый форум, состоявшийся при поддержке и активном участии Министерства энергетики РФ. В течение трех дней прошли заседания десяти тематических дискуссионных площадок, в общей сложности форум посетили более 700 гостей.

В первый день работы Национального нефтегазового форума в ходе дискуссии о государственной энергетической политике свой доклад представил Министр энергетики РФ Александр Новак. Заместитель Министра статс-секретарь Юрий Сентюрин стал участником заседания кадровой конференции ТЭК «Инвестиции в человеческий капитал: сбережение – образование – повышение производительности труда». И.о. директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Алексей Кулапин выступил с презентацией на конференции «Энергоэффективные технологии и инновации в ТЭК: развитие рыночной инфраструктуры», а заместитель директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Виктор Антошин стал модератором дискуссии «Восточная газовая программа: новый курс на АТР». Представители Минэнерго присутствовали и на других площадках форума.

Итоговый день был посвящен теме переработки и сбыта нефти и газа. Одним из основных докладчиков был директор департамента переработки нефти и газа Михаил Грязнов.

 «В воздухе витала идея о том, что нужно сконцентрировать усилия на проведении ключевого, доктринального мероприятия подобного рода, — отметил по итогам форума Юрий Сентюрин. – Национальный нефтегазовый форум – это первый пример государственно-частного партнерства, где совпали и интересы возможности Министерства энергетики, Российского газового общества, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Союза нефтегазопромышленников России. На наш взгляд предпринята попытка национально осознать, чем мы располагаем, и материализовать это в формате заинтересованного, актуального обсуждения».

Юрий Сентюрин также рассказал о планах по созданию Коллегия Министерства энергетики, в состав которой войдут представители профессионального сообщества. Первое заседание нового органа запланировано на апрель. Кроме того, в настоящее время при Минэнерго России формируется Общественный совет. 

Теги: Александр Новак, Юрий Сентюрин, Михаил Грязнов, Алексей Кулапин, Виктор Антошин, Национальный нефтегазовый форум

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8310Регистрация: 11-05-2019