Прошел испытания первый участок линии ВЛ 220 кВ Ухта – Микунь, разработанный специалистами ОАО «Энергостройинвест-Холдинг»
отраслевые новости ТЭК
«РусГидро» перевела прибыль в резерв

Межведомственный координационный совет по энергоэффективности под руководством заместителя Министра Антона Инюцына рассчитывает на потенциал независимых экспертов и открытое обсуждение результатов

oilgas
Межведомственный координационный совет по энергоэффективности под руководством заместителя Министра Антона Инюцына рассчитывает на потенциал независимых экспертов и открытое обсуждение результатов

Москва, 13 марта. – Заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын провел заседание Межведомственного координационного совета (МКС) по итогам утверждения Правительством РФ 7 марта 2013 года государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

В рамках этой встречи заместитель Министра передал поручение к маю представить на рассмотрение МКС предложения по совершенствованию инструментов стимулирования энергоэффективности. Также Антон Инюцын поддержал инициативу участников совета и поручил привлечь российских и международных специалистов для независимой экспертизы предложений ведомства и лежащих в их основе научно-исследовательских работ.

Отдельного внимания заслужила государственная информационная система топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК). Одобренная МКС концепция ГИС ТЭК позволит сократить сроки наполнения системы данными с 6 лет до 2 лет и сократить стоимость с 8 до 1 млрд. руб. по сравнению с первоначальным вариантом. Доработка и корректировка концепции стала возможна благодаря привлечению независимых экспертов и ее открытому обсуждению с участием Министра энергетики РФ Александра Новака.

На заседании МКС были также рассмотрены вопросы эффективности использования в 2012 году субсидий федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения энергоэффективности и обучения государственных служащих, ответственных за энергосбережение.

Особое внимание заместитель Министра Антон Инюцын обратил на выявленные факты предоставления регионами недостоверной отчетности за 2012 год при принятии решений о выдаче субсидий в текущем году, а также поручил провести тщательную проверку качества оказанных за счет средств федерального бюджета образовательных услуг.

«Открытое обсуждение результатов, привлечение независимых экспертов, эффективное использования средств федерального бюджета – все это является основой нашей каждодневной работы в сфере энергоэффективности», – заявил Инюцын.

Справка:

Межведомственный координационный совет (МКС) был создан в 2011 году в целях обеспечения согласованных действий при реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» между федеральными органами исполнительной власти. В состав совета вошли представители ответственных исполнителей, соисполнители и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Ознакомиться с текстом проекта программы можно по ссылке: http://xn--80abeamcuufxbhgound0h9cl.xn--p1ai/upload/iblock/e87/e876199306f3c5f225f9eda9202ed602.pdf


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019