«Энергострой-М.Н.» и Entec развивают сотрудничество
«Мечел-Энерго» в числе победителей первой национальной премии в области электроэнергетики «Золотой киловатт 2012»

Продукция Нижнекамского механического завода среди лучших товаров года Приволжского федерального округа России

По итогам конкурса «Лучший товар года. Приволжский Федеральный Округ-2012» продукция производства Нижнекамского механического завода, входящего в состав нефтехимического комплекса «Татнефть», внесена в официальный реестр лауреатов конкурса, что позволяет предприятию использовать для маркировки своей продукции логотип конкурса.

Итоги регионального конкурса подводились экспертной комиссией научно-исследовательского института общественного мнения «Статэксперт» (г. Москва) по результатам социологических и маркетинговых исследований в Приволжском федеральном округе, на основе отраслевых рейтингов и экономической аналитики.

В реестр лауреатов вошло несколько видов продукции, выпускаемой заводом: камера резиносмесителя КРС-250, камера резиносмесителя КРС-270, краны шаровые Ду10Ру15 — Ду32Ру40, поддон для хранения и транспортировки легковых автошин, поддон для хранения и транспортировки грузовых автошин.

ОАО «Нижнекамский механический завод» является единственным на территории России производителем камер резиносмешения КРС-250, КРС-270 и запасных частей к ним для шинных предприятий и заводов по производству резинотехнических изделий.

Шаровые краны, выпускаемые на предприятии, представляют собой трубопроводную арматуру с наличием запирающего элемента, выполненного в форме шара, и предназначены для установки на трубопроводах пара и перегретой воды технологического оборудования шинных заводов нефтехимического комплекса. К основным преимуществам шаровых кранов относятся компактность, минимальное гидравлическое сопротивление и надежное уплотнение затвора, возможность визуально контролировать положение запирающего элемента. Надежность и долговечность в работе в условиях агрессивной среды достигается за счет точности изготовления деталей и применения таких конструкционных материалов, как нержавеющая сталь и фторопласт.

Поддон для хранения и транспортировки автошин — это современная, удобная и практичная конструкция для хранения и транспортировки шинной продукции различных размеров. На нижнекамском механическом заводе производятся поддоны для грузовых и легковых покрышек. Конструкция изготовлена из облегченного профильного металлопроката и позволяет производить перевозку по территории складов, погрузку на транспортные средства. Поддоны с автошинами можно штабелировать в четыре яруса, что обеспечивает компактное размещение шин в складских помещениях. Складные боковые стойки позволяют уменьшать объемы поддонов в 8 раз, что значительно снижает расходы на перевозку и хранение пустой тары.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001