Киеву не стоит рассчитывать на быстрый результат в переговорах с Москвой о транзите туркменского газа: эксперт
4 февраля 2013, 17:55
Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский: «Без изменения действующей нормтивной базы, развития отрасли не будет!»
5 февраля 2013, 01:21

Ханты-Мансийск: Газ пришел в три населенных пункта Ханты-Мансийского района

oilgas

Сегодня в поселке Луговской и деревенях Белогорье и Троица Ханты-Мансийского района состоялмсь торжественные мероприятия, посвященные приходу природного газа по новым газопроводам.


«На территории Югры программа реализуется с 2008 года. Ее главная цель – не только избавить население от неудобств, связанных с завозом угля, но дать серьезный стимул для дальнейшего развития территории, – подчеркнул директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Рафаэль Туляков. – С приходом газа улучшается качество жизни, создаются дополнительные возможности для социально-экономического развития районов и привлечения инвестиций».


Общая протяженность введенных в эксплуатацию газопроводов – более 45 км, по которым газ поступил в тысячу с лишним жилых домов.


Рафаэль Туляков отметил, что реализация программы газификации российских регионов на территории ХМАО-Югра успешно продолжается. На сегодняшний день на территории округа ведется строительство еще нескольких газопроводов, в частности, межпоселкового газопровода д. Белогорье – п. Кирпичный, межпоселкового газопровода от АГРС КС «Перегребненская» до д. Чемаши Октябрьского района.


Справка:
Функции инвестора, организатора и координатора работ по Программе газификации регионов РФ выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Представитель на территории ХМАО – ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», осуществляющее поставку газа потребителям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Компания контролирует выполнение план-графика синхронизации работ.


Инвестиции Газпрома в газификацию ХМАО в 2012 году составили 150 млн рублей.


На сегодняшний день потребителями природного газа в Ханты-Мансийском автономном округе являются 67 тысяч абонентов и 720 юридических лиц.



Контактная информация для СМИ Телефон: 8 (912) 990-87-66 Факс: 8 (3452) 63-16-66 Электронная почта: L.Yandieva@severrg.ru
ludayandieva@mail.ru Сайт: www.sevrg.ru

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001