НОВАТЭК может пошатнуть монополию «Газпрома»
23.01.2013
ОАО «ЛОЭСК» выделило дополнительную мощность детскому центру в пос. Вырица (Ленобласть)
24.01.2013

Общество «Газпром переработка» – победитель конкурса «Лидер бизнеса Югры»

Общество «Газпром переработка» по итогам 2012 года стало победителем ежегодного конкурса «Лидер бизнеса Югры».
Конкурсная комиссия оценивала финансовые и социально-экономические показатели компании на территории региона. По результатам рассмотрения заявок
ООО «Газпром переработка» признано лучшим в номинации «Нефтегазопереработка».

«Минувший год для Общества ознаменовался рядом мероприятий, способствующих росту производственного потенциала компании. В частности, по Западной Сибири: реализован комплекс мер, связанный с обеспечением приема на переработку возрастающего объема углеводородного сырья, на Сургутском заводе по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина приступили к выпуску моторного топлива соответствующего 4 и 5 экологическому классу. Победа в конкурсе – это очередное подтверждение, что реализуемая управленческая модель и качество выпускаемой компанией продукции соответствуют самым высоким современным требованиям» – отметил генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин. 

Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной  продукции, в том числе моторное топливо, керосин для реакционных двигателей, сжиженные углеводородные газы и другое. Завод расположен на территории Сургутского района.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001