«Тулаэнергосбыт» стал призером конкурса «Осенний марафон»
17.01.2013
Пособия по электробезопасности Орелэнерго рекомендованы к использованию на уроках ОБЖ в школах области
17.01.2013

Контроль за экологией

Специалисты открытого акционерного общества «Татнефть» провели значительные объемы работ для повышения экологической сохранности объектов в зонах нефтяных промыслов.

Всего в 2012 году силами ОАО «Татнефть» произведены трубы с антикоррозийным исполнением – 947.5 километров, а также коррозийных ингибиторов – 6159.6 тонн. Катодную защиту применили на 968 скважинах, а электрохимическую защиту на 1172.1 километре трубопроводов.

Пристальное внимание за экологической обстановкой – один из приоритетов Компании. Силами профильных подразделений ОАО «Татнефть» осуществляется все меры для недопущения и снижения возможного негативного воздействия на природную среду по всем составным элементам экосистемы в зонах расположения объектов нефтепромыслов.

В части реализации мер защиты водных объектов постоянно удерживают в установленных лимитах нормативы содержания нефтепродуктов и хлоридов в реках региона. Одна только химико-аналитическая лаборатория Управления подготовки технологических жидкостей для поддержания пластовых давлений" (УПТЖ для ППД) за минувший год выполнили более 20.2 тысяч проверок проб воды источников питья и водоемов. Подробнее об используемых для подобной работы устройствах и лабораторном оборудовании можно узнать на https://stimyl.ru или другого крупнейшего поставщика, занимающегося оснащением лабораторий.

Кроме того, согласно утвержденного графика регулярно проводятся мероприятия по контролю за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах, которые располагаются в зонах деятельности Компании. За 2012 год специалисты провели свыше 13 проверок атмосферного воздуха из проб.

Интегрированную систему менеджмента в сфере промышленной безопасности, которую сертифицировали еще в 2006 году, уже в 2012 году провели через процедуру ресертификационного аудита на предмет соответствия требованиям установленных международных стандартов OHSAS18001 : 2007 и ISO14001: 2004. Аудиторские работы провели специалисты закрытого акционерного общества «Bureau Veritas Certification Russia» (Бюро Веритас Сертификейшн Русь).

Достижения ОАО «Татнефть» в сфере экологической безопасности объектов нефтепромыслов в минувшем году отметили наградами многих конкурсов как на региональном, так и федеральном уровнях. Так, Компанию вот уже в девятый раз подряд признали в качестве абсолютного «Эколидера» в республике, а Международная академия качества и маркетинга в шестой раз и снова подряд признала лауреатом такого значимого мероприятия как Всероссийский конкурс «100 лучших организаций России. Экологический менеджмент и экология».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001