От Дворковича ждут конкретики
13.09.2012
Руководители «Омскэнергосбыта» приняли участие в семинаре Общества защиты прав потребителей
13.09.2012

Газовики поддерживают развитие Олимпийских видов спорта в Югре

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ОАО «Газпром» на 2011 – 2013 годы компания «Газпром переработка» передала  в качестве пожертвования денежные средства 5 млн рублей детско-юношеской спортивной школе стендовой и пулевой стрельбы «Беркут».
Финансовая помощь будет направлена на уставные цели спортивной школы, в частности на организацию учебно-тренировочного процесса с детьми и подростками, обновление материально-технической базы.

«Исторически так сложилось, что любой «северный» город развивался под «патронажем» той или иной нефтегазовой компании. Еще при советской власти предприятия ТЭКа участвовали в развитии социальной сферы: строили жилье, детские сады, школы, больницы. И сейчас эта традиция продолжается. Помимо того, что дочерние общества «Газпрома» перечисляют налоги, они также участвуют в развитии социальной сферы муниципальных образований. Эта работа ведется на основе договоров о социальном партнерстве с муниципалитетами и окружной властью» – отметил Алексей Хайханов, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром переработка».

Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ОАО «Газпром» на 2011 – 2013 годы определяет основные направления совместной работы сторон, среди которых: обеспечение бесперебойной подачи газа потребителям округа в согласованных объемах, развитие газотранспортной системы региона, внедрение энергосберегающих технологий. Стороны будут реализовывать программы по расширению использования природного, сжатого и сжиженного природного газа в автономной газификации, а также сжатого природного газа в качестве моторного топлива, переводу в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных, утилизации отходящего тепла газоперекачивающих агрегатов. Правительство ХМАО-Югры будет способствовать принятию региональных законов, предусматривающих льготное налогообложение организаций, участвующих в инвестиционных и инновационных проектах по развитию топливно-энергетического комплекса региона.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001