Машиностроительный холдинг «НОВАЭМ» подвел итоги деятельности за первое полугодие 2012 года.
05.09.2012
Присмотрят за дефицитом топлива
06.09.2012

Президент РФ В.В. Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию ТЗК «Кневичи»

В аэропорту Владивостока в рамках мероприятий проходящего в регионе саммита АТЭС-2012 Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял участие в церемонии ввода в промышленную эксплуатацию топливозаправочного комплекса (ТЗК) «Кневичи». Альтернативный ТЗК построен ОАО «НК «Роснефть» к саммиту АТЭС. Это самый крупный проект строительства регионального ТЗК, реализованный в постсоветсткий период.

Комплекс соответствует всем международным стандартам в области авиатопливообеспечения. Современное технологическое оборудование и системы автоматизации, в сочетании с резервуарным парком емкостью 14 тыс. кубических метров и 10 современными топливозаправщиками позволяют обеспечить оперативную заправку самолетов участников саммита, а в последующем обеспечат все потребности в авиатопливе аэропортового комплекса в г. Владивосток.

Особые меры приняты в сфере экологической безопасности: с помощью современных очистных сооружений степень очистки сточных вод доведена до требований, предъявляемых к стокам, сбрасываемым в водоемы рыбохозяйственного назначения.

В составе комплекса – лаборатория ГСМ для проведения анализа качества топлива, что способствует повышению безопасности полетов. Поставки авиакеросина осуществляются с Комсомольского НПЗ и Ангарской НХК, входящих в структуру НК «Роснефть». Заправка авиатоплива в «Кневичах» производится непосредственно «в баки» воздушного судна конечного потребителя.

Прозрачное ценообразование, создание конкурентной среды и исключение посредников способствуют сдерживанию роста тарифов на авиаперевозки, что делает авиационное сообщение более доступным для жителей региона.

Справочно:

Деятельность НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивает дочернее предприятие «РН-Аэро». Благодаря широкой географии собственных НПЗ «Роснефть» охватывает практически все регионы России, прямые поставки осуществляются в адрес большинства российских авиакомпаний. Заправка «в крыло» производится в столичном аэропорту «Внуково» и в аэропортах городов Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Элиста, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Игарка, Комсомольск-на-Амуре, а также на аэродромах при Ванкорском и Верхнечонском месторождениях.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
6 сентября 2012 г.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019