Госэкспертиза Республики Казахстан одобрила проект восстановительных работ блока №2 Экибастузской ГРЭС-1
01.09.2012
«Роснефть» и «Э.ОН Россия» подписали соглашение о поставках газа
02.09.2012

Нефтяники отметили профессиональный праздник

1 сентября в г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялись торжества в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

В праздничных мероприятиях приняли участие генеральный директор ОАО “Татнефть” Шафагат Тахаутдинов, глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов нефтяного края Республики Татарстан, ветераны нефтяной промышленности, рабочие, специалисты, руководители нефтегазодобывающих управлений и предприятий Группы компаний “Татнефть”, работники смежных отраслей и социальной сферы. Гостями нынешнего празднества стали космонавты – Герой России Салижан Шарипов и командир экипажа МКС-30 Антон Шкаплеров.

Празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности традиционно началось с театрализованного представления на городском майдане. Торжественным парадом перед заполненными трибунами прошли передовики предприятий Группы компаний “Татнефть”: представители добывающих, сервисных предприятий, работники нефтехимии и нефтепереработки, рознично-сбытовых сетей по реализации нефтепродуктов и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор ОАО “Татнефть” Шафагат Тахаутдинов. Он отметил, что к своему профессиональному празднику коллектив Компании пришел со значительными достижениями. Наряду с главной производственной задачей – стабильной добычей нефти, продолжают активно развиваться нефтехимия и нефтепереработка.

Одним из важнейших стратегических направлений деятельности акционерного общества остается реализация проекта по возведению Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов “ТАНЕКО”. К сегодняшнему дню нефтеперерабатывающим заводом “ТАНЕКО” переработано более 6 миллионов тонн нефти, продолжается работа по строительству установки гидрокрекинга, на которой будут производиться авиакеросин, дизельное топливо и базовые масла для двигателей.

Хорошие производственные результаты показывает шинный комплекс Компании. Нижнекамские шины доказали свое высокое качество, сегодня ими комплектуются автомобили не только отечественного, но и зарубежного производства.

Продолжается активная работа по опытно-промышленной эксплуатации Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти. Опыт Компании в этой области позволяет перейти к промышленной эксплуатации и других месторождений сверхвязких нефтей.

Обращаясь к работникам предприятий производственной группы “Татнефть”, генеральный директор Компании поблагодарил всех за добросовестный труд, высокое мастерство, верность своей профессии и нефтяному делу.

Шафагат Тахаутдинов отметил достойный вклад в развитие нефтяной отрасли строителей, транспортников, учителей, врачей, сельских тружеников, работников коммунальных служб и многих других.

Теплые поздравления от руководства Компании получили коллективы НГДУ “Альметьевнефть”, НГДУ “Елховнефть”, Альметьевского предприятия буровых работ и управления “Татнефтеснаб”, которые в нынешнем году отмечают свои юбилеи.

Праздник продолжили конноспортивные соревнования на ипподроме, выступления известных артистов российской и татарской эстрады и вечерний концерт на площади Нефтяников.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001