«Роснефть» привезла в Sochi.Park уникальное ледовое шоу
09.08.2012
«Омскэнергосбыт» расширил перечень услуг, доступных к оплате через Интернет
10.08.2012

Россия и Вьетнам демонстрируют успешное сотрудничество в нефтегазовой сфере

Россия и Вьетнам демонстрируют успешное сотрудничество в нефтегазовой сфере

8 августа 2012 года специалистами российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро» (российский участник СП – госкомпания «Зарубежнефть», вьетнамский – государственная корпорация «Петровьетнам») была добыта двухсотмиллионная тонна нефти на континентальном шельфе Социалистической Республики Вьетнам.

Деятельность СП «Вьетсовпетро» занимает важное место в структуре российско-вьетнамских отношений в нефтегазовой сфере.

В ходе прошедших в июле 2012 года переговоров с председателем Совета директоров КНГ «Петровьетнам» Фунг Динь Тхыком Глава Минэнерго России А.В. Новак отметил, что Россия придает большое значение дальнейшей активизации связей с Вьетнамом в области топливно-энергетического комплекса.

По словам Министра энергетики РФ, сотрудничество в газовой сфере между Россией и Вьетнамом носит комплексный характер. Так российские и вьетнамские компании в одинаковой степени активно взаимодействуют в рамках реализации совместных проектов как на территории Вьетнама, так и на территории России.

Справочная информация:

Вьетнамской нефтегазовая корпорация «Петровьетнам» в течение длительного времени последовательно развивает отношения с ведущими российскими нефтегазовыми компаниями ОАО «Газпром» и ОАО «Зарубежнефть» и, тем самым, занимает особое положение в списке российских зарубежных партнеров.

Сотрудничество «Зарубежнефти» с госкомпанией «Петровьетнам» на территории Вьетнама осуществляется в рамках СП «Вьетсовпетро», на территории России – СП «Русвьетпетро».

Свой первый миллион тонн нефти СП «Петровьетнам» получило в конце 1988 года, спустя семь лет после того, как в 1981 году СССР и Вьетнам подписали Межправительственное соглашение об учреждении Совместного советско-вьетнамского предприятия для проведения геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ. Сама по себе добыча нефти на шельфе Вьетнама стала научным открытием советских ученых, ноу-хау с точки зрения геологической мысли, которое заключалось в возможности добывать нефть из уникальной высокопродуктивной залежи углеводородов в гранитах кристаллического фундамента. 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019