Сотрудник «Брянскэнергосбыта» награжден Почетной грамотой Минэнерго РФ
10.08.2012
“Честный энергетик” получил прописку в интернете
10.08.2012

“Татнефть” посетила делегация Венесуэлы

9 августа Компанию “Татнефть” в рамках рабочей поездки по ведущим промышленным предприятиям Татарстана посетили чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Уго Хосе Гарсия Эрнандес и министр -советник по вопросам энергетики Хоглис Мартинес.

Визит начался с осмотра производственных объектов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов “ТАНЕКО”. Высокопоставленные гости ознакомились с ходом строительства комбинированной установки гидрокрекинга. В настоящее время здесь ведутся полномасштабные работы по монтажу технологического оборудования. Только в июле и августе текущего года смонтировано пять крупнотоннажных единиц: два сепаратора высокого давления, абсорбер, сепаратор компрессора циркуляционного газа и фракционирующая колонна.

Далее делегация проследовала на территорию нефтеперерабатывающего завода, где первый заместитель генерального директора ОАО “Татнефть”, председатель Совета директоров ОАО “ТАНЕКО” Наиль Маганов и заместитель генерального директора ОАО “ТАНЕКО” – директор НПЗ Чингиз Халилов продемонстрировали гостям ключевые объекты Первой очереди Комплекса НП и НХЗ: ЭЛОУ-АВТ-7, центральную операторную, факельное хозяйство, очистные сооружения. Представители Венесуэлы внимательно ознакомились с информацией о технологиях, использованных при реализации Проекта, историей создания предприятия и задали ряд вопросов, в частности, об общей организации работ, поставках сырья, стоимости строительства, системе безопасности труда и подготовке персонала.

Уго Хосе Гарсия Эрнандес отметил, что Комплекс “ТАНЕКО” произвел на него очень сильное впечатление. Особо он подчеркнул высокую культуру производства при продолжающихся строительно-монтажных работах.

В программу визита вошло и посещение Нижнекамского завода шин цельнометаллокордной конструкции. С уникальным производством ЦМК-шин гостей ознакомил директор завода Анвар Вахитов. Гостям была показана работа линий резиносмешения и переработки резиновых смесей, агрегатов по выпуску протекторов, гермослоя, оборудования сборочного комплекса, форматоров-вулканизаторов и участка заключительных операций.

Получив представление о полном цикле производства ЦМК-шины, посол Венесуэлы в РФ высоко оценил производственные мощности завода, уровень автоматизации производства, предусматривающий надежную систему безопасности, и комплекс мер по внутризаводскому контролю качества шин.

В ходе визита венесуэльцы посетили также производственные объекты нефтедобычи, где первый заместитель генерального директора ОАО “Татнефть” по производству – главный инженер Наиль Ибрагимов ознакомил гостей с современными технологиями и оборудованием Компании. Среди них энергоэффективные методы одновременно-раздельной эксплуатации и одновременно-раздельной закачки на нагнетательных и добывающих скважинах; длинноходовые безбалансирные цепные приводы (ПЦ) в штанговых насосных установках, значительно снижающие эксплуатационные затраты на добычу нефти и др. Из наиболее эффективных технологий в области охраны атмосферного воздуха гостей ознакомили с технологией улавливания легких фракций углеводородов из резервуаров (УЛФ).

Во время встречи делегации с топ-менеджерами Компании во главе с генеральным директором ОАО “Татнефть” Шафагатом Тахаутдиновым высокопоставленным гостям была представлена презентация о деятельности Компании. В своем выступлении директор ТатНИПИнефть Равиль Ибатуллин ознакомил гостей с результатами деятельности акционерного общества, проинформировал о новых технологиях, разработанных и используемых в ОАО “Татнефть”, а также рассказал об интересном для венесуэльцев опыте разработки месторождений сверхвязкой нефти в Татарстане.

В ходе разговора с генеральным директором ОАО “Татнефть” представители Боливарианской Республики Венесуэла высказали заинтересованность в уникальных технологиях Компании, повышающих эффективность добычи нефти на месторождениях поздней стадии разработки, а также в вопросах обмена специалистами и прохождения практики на предприятиях “Татнефти” венесуэльскими студентами, обучающимися в России.

Венесуэльская сторона выразила удовлетворение всем увиденным, отметив, что богатый опыт, инновационный потенциал и высокий профессионализм специалистов компании “Татнефть” открывают широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001