«Роснефть» и группа «ИТЕРА» завершили сделку по созданию совместного предприятия в области добычи и реализации газа
02.08.2012
“Омскэнергосбыту” – 7 лет!
03.08.2012

В Кузбассе завершилась всероссийская «Шахтерская Олимпиада»

В Кузбассе завершилась всероссийская «Шахтерская Олимпиада»

3 августа в Кузбассе состоялось торжественное закрытие «Шахтерской Олимпиады». Так называют горняки традиционный всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В конкурсе, проводившемся в пяти номинациях, приняло участие 20 команд из пяти угольных регионов России: Республики Бурятия, Хабаровского, Приморского и Красноярского краев и Кемеровской области.

Соревнование проводилось на двух площадках: для открытых работ – на Кедровском угольном разрезе ОАО ХК «Кузбассразрезуголь», для предприятий с подземной добычей – на шахте «Талдинская-Западная- 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс». Следует отметить, что 1 августа одновременно с конкурсом на этой же шахте в рабочем режиме был зафиксирован российский рекорд месячной добычи угля из очистного забоя. Бригада Владимира Березовского в июле добыла 827 тысяч тонн угля, улучшив предыдущий рекорд страны, который был поставлен в 2010 году, почти на 120 тысяч тонн.

Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе участники сдавали теоретический экзамен, на втором – показывали практические навыки владения профессией.

Лучшими проходчиками горизонтальных и наклонных выработок стала команда шахты «Талдинская-Западная 1» (СУЭК-Кузбасс) в составе Андрея Семизорова, Кирилла Семенцова, Алексея Пфафенрода и Евгения Волкова.

Шахта «Талдинская-Западная 1» победила также в номинации «Лучший горнорабочий очистного забоя». Среди водителей БелАЗа лучшим признан Олег Елизаров разреза «Березовский» ОАО «СУЭК-Красноярск».

В номинации «Лучший машинист экскаватора» победил Валерий Черепанов с Бачатского угольного разреза (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»); серебряным и бронзовым призерами стали Александр Каширин (ОАО «Разрез Тугнуйский») и Денис Пермяков (ОАО «СУЭК-Красноярск»).

Лучший электрослесарь 5 разряда — Виктор Бабинец шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс». 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019