Сертифицировано в Шанхае
09.07.2012
«Татнефть» провела традиционный нефтяной саммит
09.07.2012

Воронеж: «Газпром межрегионгаз Воронеж» вновь приступает к ограничению поставок газа котельным МКП «Воронежтеплосеть»

Задолженность крупнейшего поставщика тепла – МКП «Воронежтеплосеть» за потребленный с марта по июнь текущего года природный газ составляет 105 млн руб.

Руководство теплоснабжающего предприятия не представляет гарантий и не указывает сроков погашения задолженности перед газовиками.

В связи с этим «Газпром межрегионгаз Воронеж», в соответствии с законодательством, вынужден вновь приступить к процедуре ограничения поставок газа котельным предприятия.

Таким образом, из 69 круглогодичных котельных МКП «Воронежтеплосеть» до настоящего времени была приостановлена подача газа 26 котельным. С сегодняшнего дня и в течении всей недели планируется приостановить поставку газа большинству оставшихся котельных.

В ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» обеспокоены действиями руководства МКП «Воронежтеплосеть», которые приводят к тому, что население, проживающее в многоэтажных домах, а также объекты социально-культурной сферы в летний период остаются без горячей воды.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

В структуру ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» входит 20 обособленных структурных подразделений, расположенных на территории области. На сегодняшний день потребителями природного газа являются более 800 тысяч абонентов и 4,1 тысячи промышленных потребителей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрическоой и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией-потребителем поданых ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергосберегающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергосберегающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Контактная информация для СМИ

Телефон:
(4732) 54-34-08

Факс:
(4732) 54-34-90

Электронная почта:
J.Ozerova@vrgaz.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001