Генеральный директор ОАО «Орелэнергосбыт» присутствовал на открытии памятника генералу Ермолову
27.07.2012
Кострома: «Газпром межрегионгаз Кострома» намерен ограничить поставку газа предприятиям-неплательщикам
27.07.2012

Тамбов: Отключение газа – крайняя мера в борьбе с неплатежами ООО «Тамбовтеплоэнерго»

Начиная с 25 июля 2012 года региональный поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» приступил к выполнению мероприятий по прекращению поставки газа котельным ООО «Тамбовтеплоэнерго» – лидера в списке должников по оплате за голубое топливо среди организаций коммунального комплекса Тамбовской области. Причиной тому послужила накопившаяся задолженность за газ, потребленный ООО «Тамбовтеплоэнерго» в первом полугодии 2012 года, сумма которой на сегодняшний день составляет более 14 млн рублей. Общая же сумма задолженности коммунальных предприятий области сегодня составляет порядка 55 млн рублей.

О приостановке газоснабжения коммунальное предприятие было заранее уведомлено в полном соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ. Письма с уведомлениями были заблаговременно направлены газовой компанией также в адрес областной и районной администраций и в Министерство энергетики Российской Федерации.

На сегодняшний день в отношении ООО «Тамбовтеплоэнерго» введен режим ограничения поставки газа, полностью прекращена подача газа 4-м из 14 ее котельных. В числе отключенных – котельная, обеспечивающая горячее водоснабжение поселка Строитель Тамбовского района. В результате из-за безответственности руководства коммунальной компании страдают жители поселка.

Ситуация с газовыми долгами для ООО «Тамбовтеплоэнерго» не нова – неисполнение обязательств по оплате давно уже носит системный характер. Основания для ограничения подачи газа у ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» возникли еще в прошедшем отопительном сезоне, но применять крайние меры в холодное время года социально-ответственная компания не стала.

В сложившейся ситуации поставщик газа готов пойти навстречу ООО «Тамбовтеплоэнерго» и возобновить поставку газа в полном объеме, как только коммунальными предприятиями будет предложено конструктивное решение по погашению задолженности. Крайне важно найти выход из сложившейся ситуации именно сейчас, не откладывая решение до осени и не подвергая угрозе срыва начало отопительного сезона.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тамбовской области.

Ограничение поставки газа потребителю производится на основании «Порядка прекращения или ограничения подачи электроэнергии, тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», утвержденному постановлением Правительства РФ №1 от 05.01.1998 г. (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.98 №789). Согласно данному нормативно-правовому акту «при неоплате организацией-потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов».

Контактная информация для СМИ

Телефон:
(4752) 71-93-04

Факс:
(4752) 71-80-32

Электронная почта:
aspopov@tamrg.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001