Cетевики ОАО «Башкирэнерго» оперативно ликвидировали аварийную ситуацию после грозы
18.07.2012
Эксперт: Темпы производства электроэнергии из возобновляемых источников сложно сохранить в краткосрочной перспективе
18.07.2012

«Татнефть» предоставляет работу выпускникам вузов по аукциону

17 июля при поддержке компании «Татнефть» в Альметьевске прошла первая биржевая сессия в рамках «Студенческой биржи труда» (www.sbt-univer.ru). Биржевая сессия – это встреча работодателей и соискателей, как в реальном, так и виртуальном пространстве. Такая форма взаимодействия представителей предприятий и выпускников вузов проводится в России впервые.

«Студенческая биржа труда (СБТ)» – новый масштабный электронный проект «Татнефти», возрождающий традиции своевременной профориентации студентов и содействующий их тесной связи с будущими работодателями. Это реальная и одновременно виртуальная площадка, на которой организованы взаимоотношения студентов и выпускников вузов с работодателями, заинтересованными в подборе молодых высококвалифицированных кадров. Главная цель проекта – оказание содействия студентам (выпускникам) в поисках достойной работы, а работодателям – в подборе молодых специалистов в соответствии с требованиями бизнеса.

Конечному общению выпускника и работодателя предшествует большая организационная работа Биржевого комитета СБТ. Так каждый участник Биржи должен иметь средний балл не ниже 4,5, активно участвовать в общественной и научной жизни вуза и показать высокий результат на тренажерах Электронного Корпоративного Университета. Только потом лучшие из лучших проходят on-line защиту дипломных проектов, знакомятся с работодателями и участвуют в биржевой сессии СБТ.

На СБТ уже сегодня размещена большая актуальная база из более чем 500 вакансий, на которые могут претендовать выпускники последних лет. В основном, это вакансии генерального партнера проекта – компании «Татнефть», а также других предприятий юго-востока Татарстана. В проект активно вливаются и казанские предприятия, заинтересованные в поиске эффективных, профессиональных, подготовленных сотрудников.

На первые 2 сессии заявилось более 15 предприятий Группы компаний «Татнефть», предложивших свободные вакансии, а также более 50 соискателей. Выпускники казанских вузов, находящиеся в столице Татарстана, принимали в ней участие в он-лайн режиме (с применением технологии Skype).

Первая биржевая сессия проходила для специалистов экономического направления. Соискатели кратко презентовали себя, отвечали на вопросы потенциальных работодателей. Затем представители предприятий оценивали выступления по стандартным критериям с помощью специальной компьютерной программы, в которой также могли оставить заявку с приглашением молодого специалиста на дальнейшее собеседование.

По мнению участников первых биржевых сессий, такая форма имеет большие перспективы, поскольку работодатели подробно знакомятся с потенциальным сотрудником, а выпускники вузов имеют возможность одновременно заявить о себе сразу нескольким предприятиям.

Предполагается, что такие сессии будут проводиться регулярно летом, осенью и зимой в трех крупных промышленных регионах Татарстана – в Казани, Альметьевске и Нижнекамске.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001