Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Обьнефтегазгеология»
20.06.2012
ИНТЕР ТЭК поставил первый комплект КВОУ На Кузнецкую ТЭЦ
20.06.2012

Эксперт: Перспективные месторождения сланцевого газа в Польше наверняка будут найдены

Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil прекратила поиски сланцевого газа в Польше. Компания ссылается на то, что потока сланцевого газа недостаточно для его коммерческой реализации, а значит, добыча будет нерентабельной. «Уход ExxonMobil не пройдет бесследно, две другие крупнейшие компании Chevron и Marathon, разрабатывающие проекты по добыче сланцевого газа в Европе, задумаются об их рентабельности». Об этом Центру энергетической экспертизы заявил управляющий партнер «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Иван Андриевский. Хотя эксперт отметил, что публично в ближайшее время Польша вряд ли будет сильно корректировать свои планы и стратегию по добыче сланцевого газа. На эти проекты была сделана большая геополитическая ставка.
Тем не менее, Иван Андриевский считает, что для Польши все может закончиться и не так плохо: «По геологоразведочным данным, в Польше колоссальные запасы сланцевого газа, перспективные месторождения наверняка будут найдены».
Вообще, подчеркнул эксперт, сейчас поиском месторождений сланцевого газа занимается половина Европы. «Сланцевые месторождения газа в Польше будут разрабатываться, однако придется скорректировать экспортную стратегию», – добавил Андриевский, отметив, что публично Польша вряд ли пока будет сильно менять стратегию, поиск сланцевых месторождений и снижение зависимости от российского газа – это и национальная идея, и достаточно крупный козырь в геополитической игре.
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001