ОАО «Пензаэнергосбыт» продолжает принимать работы на конкурс «Сбережем энергию – сохраним планету»
11.04.2012
Перепродавцы тепловой энергии в Гурьевске могут оставить город без тепла
11.04.2012

СОМОКС.Портал – виртуальное окно на строительную площадку

Компания «НЕОЛАНТ» совместно с «НЕОЛАНТ Запад» (Санкт-Петербург) и «НЕОЛАНТ-Тенакс» (Калининград) разработала СОМОКС.Портал – модуль Системы Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства (http://www.neolant.ru/solutions/intersystemfusion/news_detail.php?ID=620), предназначенной для оптимизации сроков и инвестиций и повышения безопасности строительных работ.
 
Сегодня для управления процессами капитального строительства используются различные специализированные информационные системы управления проектами. Компания «НЕОЛАНТ» разработала СОМОКС.Портал, который объединяет их возможности на основе интернет-технологий.
 
Система предназначена для контроля хода строительных работ – выдерживания сроков и выполнения бюджетных обязательств в соответствии с планом. Она делает этот процесс «прозрачным»:
   позволяет вести план проведения работ, фиксирует фактические сроки их выполнения, содержит информацию о субподрядчиках;
   содержит план финансирования строительно-монтажных работ, регистрирует исполнение бюджетных обязательств или отклонения от графика;
   дает возможность оперативно получать информацию о фактическом состоянии объекта на конкретный момент времени за счет привязки и хранения фотографий строящихся объектов.
 
С точки зрения пользователя СОМОКС.Портал представляет собой веб-портал для доступа к сводным и детализированным данным о ходе проекта в виде различных элементов – графиков, схем площадки, 3D моделей объектов, фотоснимков, текстов. Пользователь имеет возможность самостоятельной настройки отображения информации – включение/отключение/ расположение элементов в любом порядке. Таким образом, легко выбираются данные, необходимые для принятия решения по конкретному проекту – формирования отчетов, предоставления информации в нужных разрезах руководителю предприятия/ региона, проведения совещаний.
 

Интерфейс СОМОКС.Портал
 
Благодаря веб-интерфейсу использовать СОМОКС.Портал можно без установки дополнительных компонент (требуется только MS Silverlight plugin) как в локальной сети, так и через интернет. Система позволяет устанавливать различный уровень доступа к данным для разных групп пользователей.
 
Компания «НЕОЛАНТ» ведет работы по развитию СОМОКС.Портал в сторону еще большего расширения визуальных возможностей системы – подключения сферических панорам (http://www.neolant.ru/technologies/sp/) и внешних информационных систем.
***
СОМОКС – Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства
 
СОМОКС – разработанная компанией «НЕОЛАНТ» информационная система, интегрирующая информационные технологии, используемые всеми специалистами, участвующими в создании объекта – от изысканий и проектирования до строительства.
 
СОМОКС помогает скоординировать и оптимизировать работу всех взаимодействующих на строительной площадке специалистов: представителей заказчика, подрядчиков, проверяющих организаций, проектировщиков и других.
 
Благодаря системе они получают возможность работать в общей информационной среде, с единой базой данных проекта и интегрированной с ней информационной моделью, на основе которых строятся всевозможные планы, чертежи, планы-графики. Поэтому устраняются проблемы на строительной площадке, возникающие из-за ошибок на стадиях проведения изысканий, проектирования и планирования строительно-монтажных работ (СМР).
 
Основные результаты применения системы:
   сокращение сроков выполнения проектов за счёт оптимизации выполнения строительно-монтажных работ;
   повышение безопасности на строительной площадке за счет применения более безопасных технологий выполнения работ и надзора за качеством используемых для строительства изделий;
   сокращение затрат на строительство за счет сокращения сроков и трудоемкости работ.
 
СОМОКС® является зарегистрированным товарным знаком компании «НЕОЛАНТ».
 
***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»
 
Группа компаний «НЕОЛАНТ» лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
 
Заказчики «НЕОЛАНТ» органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
 
Сайт компании «НЕОЛАНТ» www.neolant.ru.
 
***
Контакты для прессы
 
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

0

Автор публикации

не в сети давно

neolant

0
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 30-11--0001