В Тюмени обсуждают геоинформационные технологии в нефтегазовой отрасли
14.02.2012
Николай Смирнов: коммунальное хозяйство Среднего Урала постепенно выходит из глубокого кризиса
14.02.2012

ООО «Газпром переработка»: На Ямале стартовал открытый конкурс молодых специалистов

 В Новом Уренгое стартовал 11-й открытый конкурс молодых специалистов на право трудоустройства на предприятия Газпрома, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Традиционно предложения о вакансиях на рабочие и инженерные специальности выставляют ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Надым» и ООО «Газпром переработка».
Завод по подготовке конденсата к транспорту предложил четыре вакансии по специальностям: «Оборудование нефтепереработки (машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов, машины и аппараты химических производств)», «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Электроснабжение промышленных предприятий».
К участию в конкурсе допускается молодые люди, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также обучающаяся на последнем курсе учебных заведений по профильным специальностям.
 Конкурс пройдет традиционно, в три этапа. Первый отборочный тур, направленный на отбор документов участников,  продлится до 11 марта. Второй этап конкурса состоится 12 мая, в этот день в здании Ямальского института конкурсантам будут предложены конкурсные задания. Третий этап стартует 14 мая, когда претенденты пройдут отборочное собеседование с экспертами: ведущими специалистами и руководителями структурных подразделений дочерних обществ.
«Открытый конкурс молодых специалистов предоставляет выпускникам прекрасную возможность всесторонне представить себя и наглядно показать, на что ты способен, а  руководителям дочерних обществ еще до формального трудоустройства – реально оценить их деловые качества и способности, – подчеркнул директор ЗПКТ ООО «Газпром переработка» Игорь Чернухин. – В газовую отрасль придут самые талантливые, способные и грамотные молодые люди, что немаловажно в укреплении кадрового потенциала Газпрома для решения множества стратегических задач». 
По итогам прошлогоднего конкурса ЗПКТ определило двух победителей, один из них трудоустроен, три человека занесены в резерв будущих вакансий предприятия.
 
Для справки:
ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.
В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.
Завод по подготовке конденсата к транспорту (филиал ООО «Газпром переработка» г Новый Уренгой.) – крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.
Подготовила Галина Вершинина

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001