Кармановская ГРЭС (филиал ОАО «Башкирэнерго») укрепила позиции на рынке системных услуг
powerenergy
Центр обслуживания клиентов ОАО «Пензаэнергосбыт» в Терновке переехал на второй этаж ТЦ «Петровский»

ТатНИПИнефть наращивается интеллектуальная собственность ОАО «Татнефть»

ТатНИПИнефть продолжается планомерная работа по накоплению интеллектуальной собственности компании. Потенциал изобретений института сконцентрирован на реальных разработках, имеющих в первую очередь практическую ценность.

Так, за 2011 год Федеральная служба по интеллектуальной собственности, товарным знакам и патентам (ФГУ ФИПС) получила более 100 заявок с целю получения патентов на модели, а также 16 заявок на госрегистрацию программ для электронно-вычислительных машин.

За минувший год получили 126 патентов Российской Федерации на изобретения, 13 свидетельств о госрегистрации программ для электронно-вычислительных машин. Помимо этого, в ТатНИПИнефть получили канадский патент на изобретение «Устройств установки профильных перекрывателей в скважине». Важнейшей вехой стало и получение патента Казахстана на изобретение «Привода штангового скважинного насоса».

К примеру, одно только изобретение усовершенствованных комплектующих скважинных насосов позволит значительно повысить показатели и самого производства, и эффективности других технических и экономических индикаторов. Узнать больше о скважинных насосах можно по адресу http://www.ekvives.com/products/pumps/skvazj/ или на ресурсе другого крупного поставщика подобного оборудования.

В течение 2011 года Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти также поставил на учет в качестве нематериального актива компании 10 патентов полезных изделий, 55 патентов на важные изобретения и более 10 свидетельств о госрегистрации программ для электронно-вычислительных машин, которые используются в структурных подразделениях «Татнефти».

Свой изобретательский потенциал специалисты Татарского научно-исследовательского и проектного института нефти направили на выпуск прорывных технологий, которые реально повысят эффективность работ по бурению, эксплуатации и ремонту скважин. В фокусе татарских ученых нефтяной отрасли также разработка передовых способов повышения отдачи нефтяных пластов.

Справка

Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти имени В.Д. Шашина создали в 1956 г. с целью обеспечивать научными достижениями нефтепромысловую деятельность в Татарской АССР. Поэтому вся деятельность института неразрывно связана с хронологией развития нефтедобывающей отрасли Татарстана со времени открытия нефтяных промыслов и по сей день.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001