powerenergy
Первый в России конкурс наукоемких и инновационных идей и проектов стартовал!
powerenergy
Генеральная прокуратура взяла под контроль расследование уголовных дел в отношении Управляющих компаний

Журналисты посетили ОАО «ТАНЕКО»

Для федеральных, региональных, республиканских и местных СМИ организован пресс-тур по Комплексу НПиНХЗ.

ОАО «ТАНЕКО» в рамках мероприятий, приуроченных к Международному году химии, провело презентацию введенного в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода. Первая очередь Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в Нижнекамске (НПиНХЗ) стала полноправным участником нефтеперерабатывающей отрасли России — 2 декабря 2011 года получила лицензию Ростехнадзора на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Представители средств массовой информации совершили ознакомительную экскурсию по Комплексу с посещением производственных и инженерно-хозяйственных объектов.

В состав Первого пускового комплекса вошли установка ЭЛОУ-АВТ-7, блок стабилизации нафты, факельное хозяйство, сырьевой парк нефти, товарные парки и наливные эстакады, объекты инженерных систем (водоснабжение и канализация, пароснабжение, газоснабжение, снабжение воздухом КИП, технологическим воздухом и азотом), объекты электрохозяйства и очистные сооружения.

Для представителей российской и республиканской прессы была организована пресс-конференция с участием первого заместителя генерального директора ОАО «Татнефть» — начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов Наиля Маганова, а также начальника управления инвестиций Компании Фарита Давлетшина и генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова.

Журналисты обсудили с руководством ОАО «Татнефть» и Комплекса НПиНХЗ ход реализации проекта, вопросы, касающиеся производственной деятельности, инфраструктуры и перспективы развития ОАО «ТАНЕКО».

В настоящее время на Комплексе НПиНХЗ продолжается комплексное опробование установки висбрекинга гудрона. На стадии завершения строительно-монтажные и пусконаладочные работы на блоке производства серы.

Сегодня ОАО «Татнефть» реализует программу дальнейшего развития Комплекса НП и НХЗ — глубокую переработку нефти, для увеличения выхода средних дистиллятов (керосин и дизельное топливо). В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию комбинированной установки гидрокрекинга с производством базовых масел.

Во время общения с прессой были затронуты вопросы, касающиеся экологической безопасности «ТАНЕКО». На Комплексе НПиНХЗ создана многоуровневая система непрерывного экологического контроля, обеспечивающая непрерывный мониторинг окружающей среды. Этапы строительства и производственная деятельность реализуются в строгом соответствии с международными нормами и стандартами природоохранного законодательства и промышленной безопасности. С экологической точки зрения Комплекс «ТАНЕКО» — образец применения лучших существующих технологий в данной области.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001